«Перепевка Славы мне очень нравится»
Главное Популярное Все
Войти

«Перепевка Славы мне очень нравится»

Фото: facebook.com / личная страница В. Мырзака

«Харизматичный молодой жеребец» из Бурятии рассказал о хите, который он продал известной российской певице

В феврале уроженец Бурятии Владимир Мырзак, который уже несколько лет живёт в Волгограде, «засветился» в проекте «Песни» на телеканале ТНТ. Он буквально взорвал зал композицией собственного сочинения под названием «Холод собачий». Хоть наш земляк и не попал в следующий тур музыкального шоу, песня так понравилась интернет-пользователям, что они запустили своеобразный флешмоб – стали сами исполнять её, сопровождая свои записи хэштэгом #холодсобачий.

Оценила хит и звезда российской эстрады Анна Седокова. Сам Мырзак, покидая шоу, назвал себя «харизматичным молодым жеребцом», который «завёл зал так, как до этого никто не делал». А недавно он дал большое интервью информационному порталу «Блокнот», в котором рассказал о своём творчестве, поделился планами на будущее и признался, откуда продолжает черпать идеи для новых произведений.

Читайте также

Уроженец Бурятии исполнил на проекте ТНТ песню о собачьем холоде

Жюри ее не оценило, но композиция пришлась по душе многим интернет-пользователям

- Я пою лет с 13 лет, но только в качестве хобби. Сейчас по-прежнему занимаюсь копирайтингом и написанием песен для звёзд эстрады. Пока ещё нигде не выступаю – максимум поддерживаю своих «сопесенников» на их сольниках (то есть сольных концертах – прим. авт.) – Асию, Тосю Чайкину, например. Но в конце ноября полечу в Москву поздравлять с днём рождения одну барышню. Это станет стартом моей гастрольной деятельности, – поведал Мырзак.

Анонсируя новую песню под названием «Иди на» уроженец Бурятии заявил, что она, как и «Холод собачий», ему приснилась.

- Точнее, припев, – отметил исполнитель.– А вот куплеты родились по дороге к друзьям, когда я направлялся в гости. Что-то щёлкнуло в голове и сразу записал на диктофон. Публика в восторге. Многие думали, что я останусь автором одного хита, но, услышав новый трек, поняли, что я могу ещё больше и лучше.

Владимир признался: после участия в проекте «Песни» в его жизни многое изменилось.

- Я понял, что то, что я делаю – шедевры и это нужно. Окончательно осознал, что работать в офисе за зарплату точно больше не могу. Близкие не стали относиться ко мне иначе, а вот просто знакомые немного поменяли своё отношение. Некоторые стали охотнее писать и звонить, называя меня «звездой». Норовят пригласить на праздник, сделать совместное фото. На улицах узнают постоянно, просят сделать селфи – я никогда не отказываю, – отметил Мырзак. 

Рассказал наш земляк и о песне «Холод собачий», сделавшей его знаменитым. 

- Когда я написал её, то знал, что это стопроцентный хит. Телевидение помогло донести её до миллионов. Считаю, что люди, которые пишут песни, изначально понимают, хит это или нет. Или, может, это у меня уникальный дар. Но «Холод собачий» изначально родился в голове как стопудовый шлягер. Другого не сочиняю, – констатировал он.

Читайте также

Певица Слава исполнила песню, которую сочинил уроженец Бурятии

В начале этого года Владимир Мырзак взорвал зал композицией «Холод собачий» на проекте ТНТ

Кстати, несколько месяцев спустя композицию перепела Слава, которую многие россияне знают по хитам «Попутчица» и «Одиночество». Владимир Мырзак сообщил, что продал своё произведение известной исполнительнице на три года.

- Я бы не сказал, что мнения (касательно песни) сильно разнятся. В основном читал и слышал восторженные отзывы. Кому они показалась смешной или ниочёмной, могу лишь посочувствовать. Там всё более чем понятно. И если кому-то не удалось уловить смысл, то это их серьёзная беда, – считает автор. – Перепевка Славы мне очень нравится. Ей этот трек подходит. Я продал на три года возможность исполнения песни. Но она по-прежнему осталась моей, так что это фактически просто кавер.

Кроме того, Мырзак приоткрыл тайну своей личной жизни и вспомнил о малой родине.

- Я родился и вырос в Улан-Удэ. В Волгоград переехал в 2013 году. По образованию я специалист по связям с общественностью и переводчик. Музыкального образования нет и это прекрасно – я не зажат в рамки академичности. Путешествовать не люблю – домосед. Люблю смотреть сериалы, выезжать на природу с друзьями, жарить шашлык и петь в караоке, – отметил он.

С полной версией интервью с Владимиром Мырзаком можно ознакомиться здесь.


Читать далее

Читайте также