«Как-страшно-то»: Улан-удэнцев ужаснуло видео с ребёнком, стоящим на открытом балконе
Главное Популярное Все
Войти

«Как-страшно-то»: Улан-удэнцев ужаснуло видео с ребёнком, стоящим на открытом балконе

Скриншот с vk.com/anonim__o3

Они осудили родителей мальчика и человека, снявшего его на камеру

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось видео, сделанное на улице Октябрьская в Улан-Удэ. На кадрах – мальчик, который стоит на балконе второго этажа возле распахнутого настежь окна, которое сам же и открыл. Кажется, любое неосторожное движение – и он упадёт вниз.

Видео: vk.com/anonim_03

Очевидец, запечатлевший ребёнка на камеру, только комментирует происходящее и даже не думает что-то предпринять. Чем всё закончилось – неизвестно. Ролик собрал 20 тысяч просмотров и десятки комментариев. Увиденное шокировало участников сообщества. Они осудили и родителей ребёнка, которые непонятно где находились и чем занимались в этот момент, и человека, снявшего видео. «Как-страшно-то», – ужасаются «анонимовцы». Вот что ещё они пишут под постом:

- Как можно так хладнокровно снимать такую страшную на самом деле ситуацию?

- Второй этаж. Можно было выбежать и просто снизу подстраховать ребёнка. Сейчас все такие – лишь бы заснять! Ума не приложу, что у вас в голове.

- В полицию позвонили? Или только снимали?

- А родители-то куда смотрят?

- Надо было сходить, позвонить в квартиру и сказать родителям, что ребёнок открывал окно.

- Тут даже секунду ждать не надо было – не то что снимать видео.

Голодные дети на карнизе

Напомним, минувшим летом оказавшиеся без присмотра дети поставили на уши соседей и спасателей. Тогда в поисково-спасательную службу Улан-Удэ обратились жильцы одной из многоэтажек на улице Павлова, которые рассказали, что двое малышей играют на карнизе третьего этажа. Прибывшим на место спасателям соседи передали для них еду. Все остались ждать полицию, но, главное, детей накормили – «усатые» няньки поднялись наверх с помощью автовышки, говорилось в паблике «Mash» во «ВКонтакте».

Читайте также

В Улан-Удэ играющие на балконе дети поставили на уши соседей и спасателей

Мать малышей ушла на работу и оставила их на попечение старшей сестры

Кое-какие подробности этой истории узнали наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии».

- Жильцы увидели, как двое маленьких детей, одному из которых два с половиной, а другому – три с половиной года, вылезли на карниз подоконника. Позже выяснилось, что старшая сестра ребят, 11-летняя девочка, ушла играть на улицу и закрыла их. Мать была на работе. От скуки малыши взяли пластилин и вместе с ним вылезли на карниз – лепить, – сообщало издание.

Когда спасатели приехали, дети уже наигрались и залезли обратно в квартиру. Но автолестницу к квартире всё равно выставили. К малышам поднялся один из сотрудников ПСС.

- Мы не имеем права забирать детей без разрешения полиции, поэтому ждали, когда приедут сотрудники МВД, – рассказали «МК в Бурятии» в спасательной службе. – Если бы была угроза жизни, мы бы, естественно, их сняли. Но они залезли обратно в квартиру, а мы заблокировали окна.

Кстати, о том, что ребятишк не кормили с самого утра, рассказали соседи. С пятого этажа для бедолаг передали чай с молоком и пирожки. Вскоре домой пришла старшая сестра, так что всё закончилось благополучно.

В паблике «Mash» видео с «места событий» собрало десятки тысяч просмотров и сотни комментариев. Большинство интернет-пользователи осудили мать ребятишек, оставивших их на попечение 11-летней девочки: «Как можно было бросить их? Где ум у родителей?».


Читать далее

Читайте также