В Улан-Удэ играющие на балконе дети поставили на уши соседей и спасателей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ играющие на балконе дети поставили на уши соседей и спасателей

Скриншот с vk.com/mash

Мать малышей ушла на работу и оставила их на попечение старшей сестры

Всё произошло в столице Бурятии в минувший вторник, 6 августа. В поисково-спасательную службу Улан-Удэ обратились жильцы одной из многоэтажек, которые рассказали, что двое малышей играют на карнизе третьего этажа. Прибывшим на место спасателям соседи передали для них еду, отмечает популярный паблик «Mash». Все остались ждать полицию, но, главное, детей накормили – «усатые» няньки поднялись наверх с помощью автовышки.  

Видео: vk.com/mash

Кое-какие подробности этой истории узнали наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии». Оказалось, что этот самый дом находится на улице Павлова.

- Жильцы увидели, как двое маленьких детей, одному из которых два с половиной, а другому – три с половиной года, вылезли на карниз подоконника. Позже выяснилось, что старшая сестра ребят, 11-летняя девочка, ушла играть на улицу и закрыла их. Мать была на работе. От скуки малыши взяли пластилин и вместе с ним вылезли на карниз – лепить, – пишет издание.

Когда спасатели приехали, дети уже наигрались и залезли обратно в квартиру. Но автолестницу к квартире всё равно выставили. К малышам поднялся один из сотрудников ПСС.

- Мы не имеем права забирать детей без разрешения полиции, поэтому ждали, когда приедут сотрудники МВД, – рассказали «МК в Бурятии» в спасательной службе. – Если бы была угроза жизни, мы бы, естественно, их сняли. Но они залезли обратно в квартиру, а мы заблокировали окна.

Кстати, о том, что малышей не кормили с самого утра, рассказали соседи. С пятого этажа для бедолаг передали чай с молоком и пирожки. Вскоре домой пришла старшая сестра, так что всё закончилось благополучно.

Отметим, в паблике «Mash» видео с «места событий» собрало более 60 тысяч просмотров и сотни комментариев. Большинство интернет-пользователи осудили мать ребятишек, оставивших их на попечение 11-летней девочки: «Как можно было бросить их? Где ум у родителей?».


Читать далее

Читайте также