В Улан-Удэ управление по информационной политике снова разделили на две пресс-службы
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ управление по информационной политике снова разделили на две пресс-службы

Фото:Евгений Коноплёв

Руководителем одной из них стала бывший правительственный чиновник

Тамара Нагуслаева, которая до недавнего времени работала в правительстве Бурятии зампредседателя информационно-аналитического комитета, покинула свою должность. Она перешла в городскую администрацию и возглавила пресс-службу мэрии. Соответствующее распоряжение подписал мэр бурятской столицы Игорь Шутенков, сообщает telegram-канал «Улан-Удэ Life». По данным infpol.ru, Нагуслаева приступила к своим обязанностям во вторник, 5 ноября.

Своя пресс-служба теперь есть и у городского совета депутатов. Ею руководит теперь уже бывший начальник управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Чимбеева.

Напомним, такая схема работы пресс-служб была при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. Однако его преемник – Александр Голков – объединил их в одно управление по информполитике. Игорь Шутенков, судя по всему, решил снова сделать всё как было.  

Напомним, ещё в 2016 году прокуратура Бурятии выдала предписание разделить орган по освещению деятельности горсовета и администрации в СМИ на две вышеупомянутых пресс-службы. А в апреле 2017-го один из депутатов улан-удэнского горсовета, наоборот, предложил «слить» их, чтобы «оптимизировать расходы», а сэкономленные средства направить «на другие эффективные траты».


Читать далее

Читайте также