депутаты
2205

Улан-удэнский депутат вновь потребовал оптимизировать пресс-службу мэрии

На этот раз Александр Барданов озаботился финансовой стороной вопроса

Фото: russianstock.ru

Народные избранники не на шутку взялись за информационное обслуживание горсовета. На очередной сессии 27 апреля депутат Александр Барданов поднял вопрос об улучшении работы в этом направлении. А поводом послужило выступление председателя комитета по финансам Татьяны Базякиной, после которого стало известно, что численность муниципальных служащих в бурятской столице в последние годы увеличилась, а вместе с этим возросла и сумма, которая тратится на их содержание.

Депутаты пришли к выводу: надо экономить. И начать решили почему-то именно с оптимизации управления по информационной политике Улан-Удэ, в состав которого, как известно, входят две пресс-службы – собственно горсовета и администрации города.

- Насколько эффективно содержать двух начальников управления? У нас начальник управления пресс-службы горсовета, где шесть человек, и пресс-служба городской администрации, где четыре человека и один начальник. Нельзя ли оптимизировать расходы и сделать одно управление и тем самым направить сэкономленные средства на другие эффективные траты, – высказался Александр Барданов.

Интересно, что буквально в прошлом году прокуратура Бурятии выдала предписание разделить орган по освещению деятельности горсовета и администрации в СМИ на две вышеупомянутых пресс-службы. Почему Барданов  вдруг предложил провести «оптимизацию» – вопреки предписанию надзорного органа – вопрос риторический. Напомним, на минувшей неделе он вместе с двумя другими коллегами по депутатскому корпусу Геннадием Доржиевым и Михаилом Степановым настоял на увольнении руководителя управления по информационной политике Юрия Сибирякова. Народные избранники заявили, что именно он и директор муниципальной газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций» Бато Багдаев ответственны за инфполитику мэрии, которая в последние годы якобы направлена «не на решение насущных городских проблем, а борьбу с реальными или воображаемыми «врагами» главы бурятской столицы Александра Голкова». 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях