Сотрудники Бурятской филармонии перебрались в Дом печати
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники Бурятской филармонии перебрались в Дом печати

Фото: ulan.mk.ru

Для них выделили несколько кабинетов, которые ранее занимал издательский дом «Буряад Yнэн»

Зданию Бурятской филармонии, расположенному на площади Советов, уже более шестидесяти лет. С 1957 года его стены так и не видели капитального ремонта. Правда, деревянные перекрытия однажды укрепляли. Сегодня износ составляет почти 80 процентов.

Читайте также

Здание Бурятской филармонии стало опасным

Там больше не будут устраивать концерты и мероприятия

Этой осенью здание, которое ранее признали аварийным, опустело. Теперь филармония проводит концерты и различные мероприятия на других площадках. Каких именно, ранее рассказала в соцсетях художественный руководитель учреждения Наталья Уланова.

- Это, прежде всего, колледж искусств имени П. И. Чайковского, наши дорогие театры и КТЦ «Феникс». Также мы открыты для клубов, домов культуры, галерей, библиотек, ФСК (физкультурно-спортивный комплекс – прим. авт.) и других залов, где хотят слышать хорошую музыку! Но, самое главное, мы надеемся на поддержку вас, наших зрителей, для которых мы работали и продолжим работать, несмотря ни на что! Надеемся, вы будете приходить и в другие залы тоже, – подчеркнула Наталья Уланова.

Тем временем сотрудники филармонии перебрались в Дом печати на улице Каландаришвили, 23. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», они потеснили работников пера на четвёртом этаже здания. Специально для новых жильцов там освободили несколько кабинетов, которые прежде занимал издательский дом «Буряад Yнэн». Журналистов, в свою очередь разместили на третьем этаже.

Кстати, о реставрации здания Бурятской филармонии на Ербанова, 6 заговорили ещё десять лет назад – в октябре 2009-го. Одновременно с этим в воздухе витал вопрос о возвращении учреждению его прежнего «политического» статуса, ведь до 1991 года, пока туда не заехали творческие коллективы, в трёхэтажном строении находился Дом политпросвещения. Он создавался для проведения чинных партийных заседаний.

Читайте также

Бурятские «единороссы» подселились к журналистам

Приёмная Дмитрия Медведева обосновалась в неожиданном месте

Кстати, вот уже несколько месяцев бок о бок с представителями республиканских СМИ работают и бурятские «единороссы». Региональная общественная приёмная председателя партии власти Дмитрия Медведева перебралась в Дом печати в конце мая. Обосновалась партия власти на первом этаже в кабинете № 15а. Раньше «единороссы» тоже сидели в здании филармонии, признанном опасным.


Читать далее

Читайте также