Спикера парламента Бурятии предложили отправить в отставку
Главное Популярное Все

Спикера парламента Бурятии предложили отправить в отставку

Фото: russianstock.ru

Однако депутаты встретили это предложение смехом

Во вторник, 5 ноября, в Народном Хурале проходит очередная восьмая сессия. Ещё до того, как депутаты приступили к рассмотрению повестки, парламентарий Оксана Бухольцева предложила отправить в отставку нынешнего председателя республиканского парламента Владимира Павлова.

По залу, где заседают народные избранники, разнёсся рокот и шум. Судя по реакции, многих услышанное повергло в шок, а кого-то даже развеселило – они встретили предложение Бухольцевой смехом. Павлов же решил подыграть депутату и заявил, что выносит вопрос о прекращении своих полномочий на рассмотрение коллег. После повисла минутная тишина и парламентарии продолжили рассмотрение повестки, передаёт присутствующий на сессии корреспондент infpol.ru.

СМИ связывают заявление Оксаны Бухольцевой с её громким увольнением с поста директора северобайкальской средней школы № 11 и отсутствием защиты со стороны других народных избранников. Недавно на запрос спикера Хурала по данной ситуации поступил ответ от администрации города. И, как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», там перечисляются многочисленные «грехи» депутата на занимаемой ранее должности – от нарушения трудовой дисциплины до срыва сроков отчётов.

- Очень интересная картина складывается, – цитирует Бухольцеву «МК». – Владимир Павлов владеет этой информацией с 8 октября. Не верю, что этот человек с его опытом работы не понимает, что она будет нести дискриминационный характер. Или он считает, что я настолько молода и глупа, что, имея такой воз нарушений, пойду с шашкой наголо, чтобы поиграть? Пригласить на разговор можно было, наставить непутёвого депутата на путь истинный.

Напомним, Владимир Павлова избрали спикером на первой сессии «обновлённого» Народного Хурала, которая состоялась 19 сентября 2018-го. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержало большинство депутатов, присутствовавших на заседании – 45. Против выступили 18. Главный на тот момент «единоросс» республики стал единственным кандидатом на этот пост. Остальные партии выдвигать своих претендентов не стали.

Матвей Гершевич, открывший то заседание парламента как старейший депутат, поздравил новоиспечённого спикера и «уступил» ему кресло. А Павлов, в свою очередь, поблагодарил коллег за оказанное доверие и заявил, что постарается его оправдать.


Читать далее