ДТП
2993
8

После череды страшных аварий в Улан-Удэ трамвайные пути решили отгородить от машин и пешеходов

Власти озаботились безопасностью жителей бурятской столицы

Фото: infpol.ru

Улан-удэнцы стали всё чаще попадать под колёса трамваев. Как правило, это случается с теми, кто норовит пересечь рельсы в неположенном месте. За последний месяц пострадало как минимум пятеро жителей бурятской столицы, включая беременную женщину. Ей сделали экстренное кесарево. А в середине октября в нескольких метрах от трамвайной остановки на улице Терешковой водитель автомобиля Lifan потерял управление и врезался в стоящих там людей.

Под колёсами авто оказался 47-летний мужчина, который скончался на месте. Вторую жертву аварии 1963 года рождения доставили в больницу, однако спасти её не удалось. Ещё одна 67-летняя улан-удэнка получила травмы и оказалась в больнице.

После череды страшных ДТП власти пришли к выводу, что трамвайные пути в городе нужно оградить и от машин, и от пешеходов. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает телеканал АТВ.

- Потому что есть физическая и юридическая возможность, – пояснил директор МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов.

Он отметил, что «за проход в неположенном месте нет наказания». А после выдал вот что.

- Решением здесь видится провести анализ необходимости установки дополнительного официального пешеходного перехода, а в случае отсутствия возможности – перейти к решению установления ограждения, препятствующего свободному переходу трамвайных путей в неположенном месте, – добавил Санжанов.

Иными словами, в МУП предлагают оборудовать дополнительные «зебры», а если такой возможности не будет – установить ограждения и тогда под трамваи кидаться никто не будет. Оградить пути хотят, в первую очередь, в так называемых местах концентрации ДТП – на Балтахинова и на Терешковой, от улицы Павлова до остановки «Республиканская больница».

Как выяснилось, порой вагоны вынуждены колесить по городу в кромешной тьме.

- Головники фонарей светят на проезжую часть, а трамвайный путь обособленный – он отделён деревьями, кустарниками и там у нас практически темно, – подчеркнул директор МУП.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что освещение нужно сделать на улице Ботаническая и поручил заняться этим вопросом.

- Действительно, при встрече с коллективом «Управления трамвая» весной этого года звучало от водителей предложение. Протокольно было комитету городского хозяйства рассмотреть с «Горсветом» возможность освещения. Здесь рассмотрите, вас тогда не было. Значит, сейчас рассмотрите, – цитирует градоначальника «Первое Альтернативное»

«Хотя бы временно»

Начальник управления дорожного строительства городской администрации Евгений Соболев заявил: на остановке, где сбили людей, оборудуют отбойник. Однако в ГИБДД считают, что этого недостаточно и там требуется полная реконструкция.

- Но сегодня нужно хотя бы временно установить что-то безопасное именно для участников дорожного движения – мы согласились на это только как на временный вариант, –  отметил начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Улан-Удэ Сергей Ходырев. 

На заседании комиссии ГИБДД порекомендовали пристальнее смотреть на пешеходов-нарушителей. А ещё приняли решение проверить все трамвайные остановки в Улан-Удэ на безопасность, заключает АТВ.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях