Мэр Улан-Удэ предложил китайцам инвестировать средства в строительство гостиниц на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ предложил китайцам инвестировать средства в строительство гостиниц на Байкале

Арина Филиппова
3077 7

В Улан-Удэ прошла встреча с делегацией из Китайской Народной Республики

30 октября в Улан-Удэ прошла встреча с китайской делегацией из города-побратима Чаньчунь. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество, договорились укреплять отношения в торгово-экономической, туристической и культурной сферах.

- Сегодня у нас была встреча с руководителем представительного органа города Чаньчунь, наша коллега приехала с делегацией из 9 человек. Мы обсудили вопросы о сотрудничестве и подписали соглашение о дальнейшем торгово-экономическом и туристическом сотрудничестве, - Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского Совета депутатов.

Мэр города предложил китайской стороне выступить инвесторами, и пригласил их строить гостиничные и развлекательные комплексы на берегах Байкала.

- Это сотрудничество имеет большое значение для обеих сторон, так как затрагивает все основные сферы деятельности наших с вами городов. Я бы хотел обозначить несколько точек нашего возможного сотрудничества: во-первых, возможность посетить жителями Чанчуня озеро Байкал. Мы готовы встречать вас в качестве туристов и в качестве инвесторов, которые будут готовы строить у нас развлекательные комплексы и гостиницы, - выступил с предложением Игорь Шутенков, - У нас есть преимущество – наш аэропорт «Байкал» имеет пятую степень свободы, поэтому вам будет удобно развивать логистические центры. Во-вторых, у нас есть возможность поставлять на рынки вашего города и на рынки Китая экологически чистую продукцию. Есть возможность развивать работу с лесом. Также в Улан-Удэ есть фабрика по обработке нефрита, а насколько я знаю, для вас нефрит представляет национальный интерес.

Ци Юаньфань, председатель комитета всекитайского собрания народных политических консультаций Чанчуня, предложила обсудить детали сотрудничества подробнее, и пригласила делегацию из Улан-Удэ посетить город-побратим в 2020 году.


Читать далее