Бурятия угодила в число регионов, где сильнее всего подорожает «коммуналка»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия угодила в число регионов, где сильнее всего подорожает «коммуналка»

Фото: russianstock.ru

С нового года цены на услуги ЖКХ в республике подскочат примерно на 5 %

В январе по всей стране традиционно вырастут тарифы на коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение подписал в минувший вторник, 29 октября, премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Отметим, речь идёт о совокупном платеже, то есть об общей сумме в квитанции. В нашей республике в чек за «коммуналку» входят холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, а с апреля – ещё и обращение с ТКО (твёрдые коммунальные отходы – прим. авт.).

При этом максимальное повышение произойдёт в Чечне (на 6,5%), Кабардино-Балкарии (5,4%), Дагестане (5,2%), Ингушетии (5,1%), Москве, Омской области, Якутии и Бурятии (на 5%), минимальное – в Ненецком автономном округе (2,4%). В большинстве же регионов оно составит 4%.

Читайте также

В «Водоканале» хотят существенно увеличить стоимость воды и канализации для жителей Улан-Удэ

При этом гендиректор предприятия решил снизить тарифы ТГК-14

- Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по региону и служит основанием для утверждения руководителем субъекта предельных индексов изменения размера платы за услуги ЖКХ в муниципальных образованиях, – отмечает «Российская газета». – Проще говоря, там определён порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не могут.

Издание напоминает: минувшим летом правительство приняло решение жёстче контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции.


Читать далее

Читайте также