В «Водоканале» хотят существенно увеличить стоимость воды и канализации для жителей Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В «Водоканале» хотят существенно увеличить стоимость воды и канализации для жителей Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

При этом гендиректор предприятия решил снизить тарифы ТГК-14

«Выступил на заседании горсовета с инициативой о снижении тарифов ТГК-14, решили рассмотреть на следующем заседании, с приглашением общественности» - написал гендиректор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков на своей странице в «Фэйсбуке» 10 октября.

В Республиканской службе по тарифам (РСТ) не замедлили с ответом. Там отметили, что снижение тарифов на тепло в Улан-Удэ возможно лишь при завершении строительства ТЭЦ-2, закрытии неэффективных котельных в городе, а также при при значительной компенсации из республиканского и местного бюджетов.

Как подчёркивают в РСТ, предложение Цыбикова исключить из тарифа ПАО «ТГК-14» посёлок Каменск приведет к снижению тарифа в Улан-Удэ на 0,2%. При этом тариф в Каменске увеличится на 30%, что приведет к социальному взрыву в посёлке и увеличению расходов из республиканского бюджета.

- Предлагаем депутатам горсовета Улан-Удэ оказать содействие в решении вопроса финансирования завершения строительства ТЭЦ-2 и закрытия неэффективных котельных, - обращаются в службе к народным избранникам.

Также в РСТ отмечают, что рост тарифов МУП «Водоканал» с 1 июля 2019 года на 12% стал последствием соответствующего решения депутатов горсовета Улан-Удэ, в числе которых и сам Жаргал Цыбиков.

Кстати, сейчас «Водоканал» подал заявление о дополнительном увеличении тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2020 года дополнительно на 12 % и 15% соответственно.


Читать далее

Читайте также