В Бурятии молодую маму заставили лечиться от туберкулёза через суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии молодую маму заставили лечиться от туберкулёза через суд

Фото: russianstock.ru

Она упорно отказывалась от госпитализации, но судебные приставы доставили ее в диспансер

Вскоре после рождения ребёнка у 31-летней жительницы Кабанского района нашли туберкулёз. Её сразу же поместили в районный филиал республиканского противотуберкулёзного диспансера в Селенгинске. Однако в июне женщина самовольно покинула медучреждение, а на неоднократные требования врачей продолжить лечение просто не отреагировала.

Поскольку у молодой мамы выявили открытую форму болезни, столь наплевательское отношение к здоровью угрожало не только ей самой, но и окружающим. Решать вопрос пришлось через суд. Когда сельчанка проигнорировала и судебные повестки, в дело вмешались приставы. Сотрудники УФССП принудили больную участвовать «в судебном рассмотрении вопроса о госпитализации в недобровольном порядке».

На заседании она изъявила желание продолжить лечение в противотуберкулёзном диспансере, который находится в Улан-Удэ. Суд, приняв во внимание это пожелание, постановил немедленно доставить женщину в медучреждение.

- В этот же день после возбуждения исполнительного производства приставы доставили больную из зала судебного заседания и передали медицинским работникам для дальнейшего обследования и лечения, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также