школы
1028
1

В Улан-Удэ проверят освещение возле всех школ

Городские власти озаботились безопасностью детей после трагедии в Саратове

Недавно всю страну потрясло убийство девятилетней девочки из Саратова. Судимый за изнасилование мужчина затащил идущего на занятия ребёнка в заброшенный гараж и задушил. Позже выяснилось, что 35-летний преступник жил рядом со школой, где училась третьеклассница, а «заброшку», мимо которой каждый день ходят ученики, вскрыл и присвоил себе.

После этой трагедии безопасностью детей озаботились во многих российских городах. Не стала исключением и столица Бурятии. На очередном планёрном совещании в мэрии выяснилось, что возле городской СОШ  № 26 не работает освещение, хотя всё необходимое для этого имеется.

- Столбы вокруг школы установлены, светильники повешены, провода сделаны, а освещения нет. Отработайте вместе с комитетом городского хозяйства, – поручил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и. о.  председателя комитета по образованию Любови Цепковой.

Теперь в городе проверят все учебные заведения, находящиеся в ведомстве комитета, «для организации освещения их территорий совместно с профильными структурами». Его наличие – один из важных факторов безопасности ребёнка. Особенно это актуально с наступлением зимнего времени, когда продолжительность светового дня сокращается, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях