«Голливудский бурят» Стивен Сигал купил себе дом с баней в Подмосковье
Главное Популярное Все
Войти

«Голливудский бурят» Стивен Сигал купил себе дом с баней в Подмосковье

Фото: instagram.com/seagalofficial/

Журналисты посчитали, что он обошёлся актёру примерно в сто миллионов рублей

Известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал приобрёл просторный дом в селе Усово Одинцовского района Московской области. Это элитный район, где покупают недвижимость высокопоставленные чиновники и звёзды шоу-бизнеса. Обладателем особняка площадью 433 квадратных метра и бани на 129 «квадратов» Сигал стал ещё в июле, сообщает «Baza». Стоимость его владений, согласно аналогичным предложениям на ЦИАН – примерно 80-100 миллионов рублей.

Особняк актёра журналисты нашли благодаря базе Роспатента. Из неё следует, что сейчас знаменитость пытается зарегистрировать в России товарный знак «Aikido Ten Shin Dojo», который, возможно, планирует использовать для производства одежды и организации спортивных и культурных мероприятий.

Для переписки Стивен Сигал указал свой домашний адрес в Усово. Кстати, дом ему продал Владимир Шемякин, который с апреля возглавляет подконтрольный Минкульту «Росгосцирк».

Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016-го и в том же году стал бизнес-партнёром председателя Федерации общин горских евреев России Акифа Гилалова. Вместе они основали компанию «Русские ярмарки», которая должна была «возрождать ярмарочную торговлю» в нашей стране, подчёркивает «Baza».

- В августе прошлого года налоговики в подмосковной Электростали зарегистрировали актёра в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно ЕГРИП, он планирует зарабатывать деньги на музыке и спорте. Представитель Сигала – Анар Рейбанд – тогда заявлял, что у него действительно есть планы по записи альбома, – отмечает издание.

Читайте также

«Я молодой»: «Голливудский бурят» Стивен Сигал не печётся о своей пенсии в России

Всемирно известный актёр даже не знает, получает её или нет

Напомним, 67-летний Стивен Сигал стал гражданином России три года назад, в ноябре 2016-го. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. Спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт. После появления этой новости бурятские рода начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана. В Агинском бурятском округе выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает местным обычаям. 

Незадолго до всех этих событий, в сентябре 2016-го, Стивен Сигал принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Тогда на пресс-конференции в Бишкеке он рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к актёру возрос, хотя свои «показания» Сигал менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, он каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней знаменитость роднит его нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.


Читать далее

Читайте также