Мэдэгма Доржиева собирается выступить в стиле Лолы Астановой
Главное Популярное Все

Мэдэгма Доржиева собирается выступить в стиле Лолы Астановой

Фото: instagram.com/midigmadorzhieva; instagram.com/lolaastanova/

Заслуженная артистка Бурятии решила шокировать местную публику

Заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева 29 октября опубликовала в сторис Instagram весьма загадочный пост. 39-летняя певица спросила своих подписчиков о новом видео известной узбекско-американской пианистки Лолы Астановой. Длинноногая красотка предстала на Хэллоуин в откровенном костюме ангела и сыграла на музыкальном инструменте.

Скриншот с instagram.com/midigmadorzhieva/

Корреспондент infpol.ru связалась с Мэдэгмой Доржиевой, которая рассказала, что Лола Астанова является для нее настоящим кумиром. Своим постом она хотела проверить реакцию бурятской публики. Артистка призналась, что на примере Лолы мечтает пересмотреть видение пианистов в Бурятии.

- Пианисты у нас сидят в глубине сцены, ссутулившиеся, в черном платье до пят, что-то там играют, никто их не знает. На самом деле это тяжелый труд, - отметила певица. – На сегодняшний день, даже в профессиональной культуре Бурятии, пианисты незаслуженно обделены вниманием. В мире такого нет, есть уважение.

По словам Мэдэгмы, в республике люди из-за недостатка музыкального образования не понимают, что играть на музыкальном инструменте – это тяжелый труд. Поэтому ее вдохновил образ Лолы Астановой.

- Почему нельзя быть пианисткой, при этом остро-модной? Я считаю, что Лола сделала революцию. Она сама говорит, что Ференц Лист и Фридерик Шопен были тусовщиками, светскими львами, одевались по последнему слову моды вплоть до перчаток. Они были известными пианистами, их приглашали играть на светские тусовки, - подчеркнула она.

Отметим, в начале своей карьеры Мэдэгма Доржиева представала в откровенных нарядах, чем нередко шокировала публику. Два года подряд, в 2010 и 2011 годах она удостаивалась премии «Певица года Бурятии» по версии ежегодной народной премии «Золотая Лимба».

- Я готовлю проект вместе с морин хуристом, но не в таком же образе как Лола, более скромно, с этническим бурятским аспектом. Благодаря этому я хочу показать профессиональное фортепианное мастерство, - добавила певица.

Читайте также

Мэдэгма Доржиева легла под нож хирурга в Южной Корее

Заслуженная артистка Бурятии рассказала infpol.ru, как решилась сделать себе блефаропластику

Напомним, в сентябре Мэдэгма Доржиева побывала в Южной Корее, где сделала блефаропластику – операцию по изменению формы век. Она рассказала infpol.ru о том, как решилась на столь рискованный шаг.

Справка infpol.ru
Лола Астанова – узбекско-американская пианистка, известна своими интерпретациями произведений Шопена, Листа и Рахманинова, визуальным исполнением и транскрипциями для фортепиано. Родилась 3 июля 1985 года в Ташкенте.


Читать далее