Мэдэгма Доржиева легла под нож хирурга в Южной Корее
Главное Популярное Все
Войти

Мэдэгма Доржиева легла под нож хирурга в Южной Корее

Фото: instagram.com/midigmadorzhieva/

Заслуженная артистка Бурятии рассказала infpol.ru, как решилась сделать себе блефаропластику

В начале сентября заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева отправилась в Южную Корею, чтобы принять участие в концерте, а заодно и отдохнуть. 39-летняя певица провела там активные дни, судя по фотографиям, которыми она делилась с подписчиками в Instagram. Кстати, в Сеуле она встретилась с российской певицей Анитой Цой и южнокорейским блогером Кёнха Мин.

А 20 сентября Мэдэгма Доржиева сделала блефаропластику – операцию по изменению формы век. В Южной Корее эта процедура достаточно дорогая. Стоимость блефаропластики начинается от тысячи долларов.

Читайте также

Девушки, которые делают перманент и клеят ресницы в Улан-Удэ, занимаются сангапури!

Журналистка infpol.ru узнала, насколько безопасна безоперационная пластика век

До поездки в Корею артистка проходила консультацию в Улан-Удэ. Ей даже назначали дату операции, но каждый раз она трусила и все отменяла. По словам певицы, «дабхаряшки» появились у нее не с рождения, а на старших курсах института.

- В принципе, мои глаза мне нравились, но все же присутствовала тяжесть век. Дабхаряшки у меня небольшие и нечеткие, - рассказала она. - Вот этим летом я получила приглашение на выступление в Корее! Подумала, почему бы не сделать сразу операцию там, ведь именно в Корее большой опыт работы с азиатским веком.

Выбрать клинику Мэдэгме помогла уроженка Бурятии Дарима Цыденова. Девушка живет в Южной Корее с подросткового возраста, знает в совершенстве русский и корейский, занимается переводами. Именно Дарима организовала концерт для бурятских артистов.

- Дарима договорилась на операцию с клиникой пластической хирургии Answer Plastic Surgery на Гангнам и мне сделали скидку. Многие жители Бурятии обращаются к ней и ее маме за помощью в поиске работы, - рассказала певица. – Сама клиника похожа на косметологии в Улан-Удэ. Это клиника одного врача с красивым фойе, где подают кофе и чай, с красивыми кабинетами, там же помещение операционной. Мы с Даримой пришли в назначенное время, никаких анализов не просили и не делали.

Так выглядела Мэдэгма до операции

Артистку переодели в пижаму, попросили снять полностью макияж и отвели на приём к доктору. После осмотра он нарисовал линии надрезов. Затем Мэдэгму проводили в операционную. Сама операция длилась ровно час под местной анестезией и артистка «все чувствовала».

- Чувствовала, как ковыряются в веке, и это было жутко. В тот момент думала: «зачем я здесь, у меня же есть мои хорошие глазки! Зачем я подвергаю их опасности». Было страшно! Иногда доктор примерялся и просили открыть глаза, даже сесть. Иногда что-то прижигали или резали лазером и пахло паленой кожей. Вот так, боясь и сжимая какие-то тряпочки, которые мне дали в руки, прошёл этот час, - отметила она.

После этого пациентку отвели в другую комнату, положили на кровать и приложили холодную маску на глаза на 15 минут, а потом отпустили домой.

- Выдали тыквенный сок, гелиевые маски, которые надо охлаждать и прикладывать. Порекомендовали много ходить пешком (так отеки быстрей сойдут). На второй день пришла на обработку шва и осмотр врача. Как раз на 2-4 день наступают самые сильные отеки, такие что страшно смотреть в зеркало, - поделилась Мэдэгма.

Через пять дней после операции певице сняли швы и сказали, что отеки должны сойти через месяц, но полного результата нужно ждать только через полгода. Слегка краситься можно уже через неделю.

- Пока у меня прошла только неделя и три дня. Отеки сходят по-разному: один глаз мне уже сейчас нравится, а второй пока в отеке. Поэтому купила очки и не снимаю. Маскировка, - отметила она.

Так выглядит заслуженная артистка Бурятии сейчас

Свой жир ближке к телу

Певица рассказала корреспонденту infpol.ru, что во время операции из одного глаза обильно шла кровь. Именно этот глаз отек сильнее. Сейчас он выглядит так, будто «пчела укусила».

- Врач-то, конечно, скажет, что я сама виновата – выпила аспирин за неделю до этого, а мне кажется, что он мог и задеть что-то. Не знаю. Он же не скажет: «Я задел, извините», - сказала она. – Пока только один глаз нравится, но неделя – это совсем маленький срок, чтобы делать выводы. Бывает отеки сходят через два месяца.

На ближайшие пару месяцев у нашей землячки намечены публичные выступления, поэтому, по ее словам, она будет «маскировать глаза ресницами». Также артистка заявила, что хотела бы сделать еще одну операцию.

- В Южной Корее есть классная операция: из боковой стороны бедра берут жир, он там самый плотный, очищают и в шприцах вводят в зону лба, подбородка и щечек. Получается миленькое детское лицо. А у нас это делают филлерами, гелями. За этим туда летать и тратиться я бы не стала, но, если бы у нас научились это делать, я бы сделала. Чем инородные гели вкачивать, лучше свой жир, - добавила она.


Читать далее

Читайте также