Девушки, которые делают перманент и клеят ресницы в Улан-Удэ, занимаются сангапури!
Главное Популярное Все

Девушки, которые делают перманент и клеят ресницы в Улан-Удэ, занимаются сангапури!

Фото: соцсети

Журналистка infpol.ru узнала, насколько безопасна безоперационная пластика век

В Улан-Удэ бьюти-паблики пестрят объявлениями о сангапури – безоперационной блефаропластике век нитями.

Блефаропластика – одна из трёх самых популярных пластических операций во всём мире (в числе популярных рино- и мамопластика). Сделать глаза с европейским разрезом мечтают в Бурятии многие девушки. Пресловутые «дабхаряшки» терзают умы юных и не очень дев, а потому процедура по изменению глаз с каждым годом становится все более популярна. Чем и пользуются бьюти-мастера. «Новый метод по корейским технологиям», «Безоперационная блефаропластика», кричат заголовки объявлений. Но так ли это безопасно?

- Я работаю в области эстетической медицины больше 10 лет, каждый раз прохожу повышения квалификации, обучаюсь новым методам омоложения и эстетическим новинкам, - рассказывает infpol.ru Светлана (имя изменено – ред.). – Когда увидела в Сети объявление об обучении новому методу безоперационной блефаропластики нитями – сангапури, очень заинтересовалась этим методом. Подкупило название - безоперационная. Потому что у меня нет диплома врача.

Стоимость обучение сангапури сильно разнится. В Улан-Удэ за это попросят от 300 тысяч рублей. В Якутии, где обучались большинство местных бьюти-мастеров по сангапури, обучение стоит около 180 тысяч рублей.

- Я поехала в Якутск к первоисточнику. Зачем мне переплачивать тем мастерам, которые только что научились этому методу?, - смеется Светлана.

Однако то, что она рассказала дальше, нас повергло в шок.

– Сразу же после приезда и знакомства с мастером меня насторожило то, что я увидела. Пусть меня и уверили, что процедура не является операцией, обнаружилось, что это и есть полноценная операция. На моих глазах клиенту ввели местную анестезию, иссекли скальпелем надрез на веко и удалили часть подкожной жировой клетчатки, ввели нить под кожу и зашили обратно. И это мастер назвала безоперационной процедурой! Я сразу же отказалась от обучения. Ведь это опасно как минимум. Должны быть минимальные условия – стерильность операционного зала, квалификация, надо знать строение века, мышц. А кто у нас учится и делает процедуру сангапури в Улан-Удэ? Девушки, которые делают перманент и клеят ресницы, - говорит наша собеседница.

Мы решили под видом клиента позвонить по номерам, которые нам выдал Гугл и тем, что указывают в Инстаграме.

По первому номеру объявления нам ответила девушка, которая занимается плазмолифтингом и сангапури. Она призналась, что обучилась методу сангапури в апреле этого года и уже успела сделать более ста операций! Сейчас мастер находится за пределами Бурятии, и как стало понятно из разговора, как раз-таки занимается там обучением и предоставлением этой услуги.

Девушка очень нехотя призналась, что имеет образование санитарки, а курсы прошла в медицинском колледже.

- Метод сангапури безопасен и отличается от операции тем, что можно всегда поправить расположение нити, - заявила девушка на другом конце телефона.

Не порадовали звонки и по другим номерам. Все как один уверяли нас в безопасности метода, но на вопрос о квалификации и компетенции сразу же обрывали разговор и бросали трубки. Одна из девушек призналась, что обучилась этому методу поддавшись порыву и вынуждена делать сангапури, чтобы «отбить» деньги, которые она потратила на обучение.

А вот, что нам рассказал профессиональный пластический хирург из медицинского центра «Диамед» Зорик Цыбиков.

- Я никогда не занимался нитевой блефаропрастикой. Адекватный комментарий может дать только специалист, имеющий опыт в этой сфере услуг. С уверенностью могу заявить, что не видел ни одного хорошего результата. Переделывать веки после данной процедуры мне приходилось, и не раз. Конечно же, блефаропластика, как бы ее не называли - операционно-безоперационной, это медицинская процедура. Получить осложнения - как делать нечего!, - говорит Зорик Цыбиков. - Есть, конечно же, рисковые девушки, ведущиеся на низкую цену и, якобы, безопасность, но они рискуют не только внешностью, но и здоровьем. В лучшем случае зря потратят деньги. А некоторые это используют, зная о нерегламентированности данного рода деятельности.


Читать далее