В Бурятии учителя устроили митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии учителя устроили митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой

Скриншот с YouTube / канал "Оксана Бухольцева"

По словам разжалованного директора, он прошёл мирно, но оставил «отвратительное ощущение»

В конце сентября депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева, которая почти десять лет проработала директором северобайкальской средней школы № 11, распрощалась со своим креслом. С ней расторгли трудовой договор – фото приказа за подписью начальника управления образования (УО) Галины Платоновой парламентарий разместила в соцсетях.

С тех пор народная избранница дважды выходила на одиночные пикеты. Один из них состоялся в Улан-Удэ, возле здания Хурала, второй – несколько дней спустя уже в Северобайкальске. Там даже планировали провести митинг в поддержку экс-руководителя СОШ. Но поскольку инициаторы нарушили сроки подачи заявки, местные власти не согласовали мероприятие, сообщал портал «Мой Северобайкальск».

Депутат призвала всех всё в том же Facebook воздержаться от участия в несогласованных акциях.

«Жизнь, которая пи-пи-пи»

А на минувших выходных в бамовском городе всё же устроили митинг, но уже согласованный. Его организаторами выступили коллеги Оксаны Бухольцевой – учителя Елена Молокова и Сергей Черняк. К акции присоединились родители школьников и просто неравнодушные северобайкальцы, «у кого мужья не военные и дети работают не в муниципалитете», рассказала бывший директор школы на своей страничке в Facebook.

- И мокрый снег не стал помехой, – отметила Бухольцева. – Митинг прошёл мирно. Один пытался уйти в политическую плоскость – про какое мы законодательство говорим, когда надо говорить о жизни, которая пи-пи-пи... Все участники попросили не переводить тему. В итоге вмешался юрист и остановил пламенную речь нашего земляка. Было около 40 человек, плюс-минус один-два.

Читайте также

«В Бурятии ты как поперёк горла стоишь»: Разжалованная из директоров Оксана Бухольцева прокомментировала своё громкое увольнение

Она раскрыла истинные причины вынужденного ухода из северобайкальской СОШ

На протестном мероприятии побывал и мэр Северобайкальска Олег Котов.

- Он пришёл к самому началу, настроенный на разговор, на вопросы отвечал. Конечно, затронули и вопрос по отказу работать со мной. Ответ был: работодатель берёт на работу. Работаем теперь в правовом поле. Но мнение коллектива, родителей услышано. Создана инициативная группа по совместной работе с главой города над решением митинга, – подчеркнула Оксана Бухольцева. – Обозначены проблемы исполнения федерального закона «Об образовании» в муниципальных учреждениях Бурятии. Заинтересовались, для кого придуманы пункты 2 и 3 статьи 77 Трудового кодекса («Общие основания прекращения трудового договора»). Ну и на наши классические «Кто виноват?» и «Что делать?» есть ответы.

В своём посте депутат отметила – правда, в скобочках – что после митинга у неё «прямо отвратительное ощущение».

Судья - родственница спикера

Кстати, восстанавливаться на работе Оксана Бухольцева решила через суд. Однако заседание, назначенное на 25 октября, так и не состоялось – судья Елена Анатольевна Павлова взяла самоотвод. Она оказалась родственницей спикера республиканского парламента.

- Конфликт интересов. Я – действующий депутат Народного Хурала, а Павлов Владимир Анатольевич – председатель Народного Хурала, – пояснила парламентарий.

Ранее о своём громком увольнении Оксана Бухольцева высказалась в эфире программы «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в «Улан-Удэ». В частности, саму себя она назвала человеком, который неугоден именно начальнику управления образования.


Читать далее

Читайте также