Девушка, пострадавшая при взрыве газового баллона в кафе Улан-Удэ, находится в реанимации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Девушка, пострадавшая при взрыве газового баллона в кафе Улан-Удэ, находится в реанимации

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Двое из шести госпитализированных пациентов отпущены домой на амбулаторное лечение

В минувшую субботу, 26 октября, в кафе на улице Ленина произошёл взрыв газового баллона, в результате чего пострадали люди. Бригады служб скорой медпомощи обслужили 12 пострадавших, пять с незначительными повреждениями отпущены домой, семь доставлены в медучреждения.

- Шесть поступили в БСМП. 23-летняя девушка с 40% ожогом получает интенсивную терапию в палате реанимации. Две женщины 33 лет и 51 года - в отделении гнойной хирургии, и одна пациентка 45 лет проходит лечение в отделении травматологии. Два человека после обследования отпущены на амбулаторное лечение. У них зафиксированы ссадины и ушибы мягких тканей, - сообщает пресс-служба БСМП.

Читайте также

Состояние 17-летнего пострадавшего от взрыва в Улан-Удэ остаётся тяжёлым

Врачи консультируются с главным внештатным специалистом Минздрава России

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев вместе с заведующим отделением БСМП Сергеем Бутухановым и лечащими врачами провёл утренний обход пациентов. Первые сутки прошли без ухудшения динамики состояния.

- Врачи консультируются с главным внештатным специалистом комбустиологом минздрава России Андреем Алексеевым. Он ознакомлен с результатами обследования и накануне уже дал первые рекомендации по лечению. Дальнейшая тактика лечения будет согласована со специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирурги им. А.В. Вишневского. Медучреждения располагают всеми необходимыми медикаментами и средствами для обеспечения лечения пострадавших. Лечение пациентов находится на контроле минздрава Бурятии, - добавили в пресс-службе.

Читайте также

В кафе в центре Улан-Удэ взорвался газовый баллон

Во время пожара пострадало семь человек

Представители кафе, где произошел инцидент, написали у себя на странице в instagram, что сделают всё возможное, чтобы пострадавшие сотрудники вернулись к нормальной жизни.

- Мы сразу же известили родных и все силы бросаем на восстановление физического и эмоционального здоровья наших работников, делаем все возможное, чтобы они поправились и вернулись к нормальной жизни. Мы сами в шоке от произошедшего и постараемся сделать все для своих сотрудников. Пока мы воздерживаемся от комментариев, но просим не распространять ложную информацию и домыслы. Благодарим всех за поддержку, пожалуйста, помолитесь за ребят, это будет лучшая помощь в такой ситуации, - пишут представители кафе.

Осмотр места происшествия завершён, из кафе изъято газовое оборудование, которое исследуют эксперты. Личность собственника помещения, владельца и директора кафе установлены, в ближайшее время следователь приступит к их допросу.

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по факту травмирования работников кафе в центре Улан-Удэ при воспламенении газа. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда.


Читать далее

Читайте также