Состояние 17-летнего пострадавшего от взрыва в Улан-Удэ остаётся тяжёлым - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Состояние 17-летнего пострадавшего от взрыва в Улан-Удэ остаётся тяжёлым

Фото: instagram.com/minzdrav_03/

Врачи консультируются с главным внештатным специалистом Минздрава России

Министр Дамбинима Самбуев вместе с лечащими врачами провёл утренний обход пациентов, поступивших после взрыва в кафе в центре Улан-Удэ.

Первые сутки прошли без ухудшения динамики состояния пациентов. Получившая наиболее тяжелые травмы 23-летняя девушка находится в отделении реанимации БСМП. У нее ожоги 40% тела.

Две пострадавшие 33-х лет и 51 года получают лечение в отделении гнойной хирургии с ожогами 35% тела, одна пациентка – в отделении травматологии.

Врачи консультируются с главным внештатным специалистом комбустиологом Минздрава России Андреем Алексеевым. Он ознакомлен с результатами обследования и накануне уже дал первые рекомендации по лечению. Также дальнейшая тактика лечения будет согласована со специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирурги им. А.В. Вишневского.

Читайте также

На пожаре в кафе в центре Улан-Удэ пострадали 12 человек

Ожоги получил подросток, женщина находится в тяжелом состоянии

Дамбинима Самбуев посетил пациента Детской республиканской клинической больницы. Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии доложили о состоянии 17-летнего юноши. Его состояние остается тяжелым. Всеми необходимыми медикаментами и средствами для обеспечения лечения пострадавших медицинские учреждения располагают в полном объеме.


Читать далее

Читайте также