Алексей Цыденов
4755
1

Алексей Цыденов поручил проверить общественные места, где есть газ

Министр здравоохранения Бурятии рассказал о состоянии пострадавших в кафе

Фото: vk.com/anonim__o3

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев написал на своей странице в facebook, что Алексей Цыденов поручил зампреду правительства РБ по безопасности организовать совместно с профильными надзорными органами внеплановую проверку в общественных местах, где используется газобаллонное оборудование, на предмет соблюдения соответствующих правил и подготовки персонала.

- Алексею Цыденову в оперативном режиме сообщают о динамике состояния здоровья пострадавших. Министру здравоохранения РБ поручено в режиме видеоконференции привлечь для консультаций специалистов минздрава России, а при необходимости и в зависимости от состояния здоровья пострадавших обеспечить их госпитализацию в центральные российские клиники, - написал пресс-секретарь.

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев провел пресс-подход и рассказал о состоянии пострадавших. Из 12 человек, пять получили незначительные повреждения, на месте осмотрены врачами отпущены домой.

- Семь человек доставлены в стационар: шесть в БСМП и один в ДКБ. Состояние 17-летнего подростка тяжелое, у него ожог 15% тела. В БСМП в реанимации находится 23-летняя девушка в тяжелом состоянии, у нее 40% ожога. Две пострадавшие 33 и 51 года с 35% ожогов находятся в отделении гнойной хирургии. В отделении травматологии находится 45-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, вывихом первого пальца и ушибом мягких тканей. Женщины 46 и 38 лет отпущены домой на амбулаторное лечение с диагнозом множественные ссадины верхних конечностей, ушиб мягких тканей стопы, - сказал министр.

Напомним, 26 октября в 8:41 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании в кафе по улице Ленина. Прозвучал взрыв с последующим возгоранием горючих материалов внутри помещения.

- В заведении в это время находился только персонал. В результате взрыва и пожара пострадали семеро работников кафе, которые госпитализированы в лечебные учреждения. Один из пострадавших находится в состоянии комы. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Бурятии начата доследственная проверка, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях