Медведю из Монголии, до смерти перепугавшему кяхтинцев, не понравилось в Бурятии
Главное Популярное Все

Медведю из Монголии, до смерти перепугавшему кяхтинцев, не понравилось в Бурятии

Фото: pixabay.com

Он немного побродил возле местной свалки и ушёл обратно

В популярном местном паблике «Crimburyatia» в Instagram, где насчитывается более 48 тысяч подписчиков, сообщили, что утром 25 октября в Кяхте объявился медведь.

- Жители пограничного города заметили его в районе свалки. По словам очевидцев, зверь пришёл со стороны Монголии, – говорится в посте, размещённом в группе. – По неподтверждённой информации, хищник был ликвидирован пограничниками.

В Кяхте даже появились вот такие объявления и фото со следами огромных лап.

Фото: instagram.com/crimburyatia.ru/

Судя по комментариям в соцсетях, люди перепугались не на шутку. Но, как выяснилось, мишку никто не «ликвидировал». Он просто вернулся туда, откуда пришёл.

- Сегодня утром на полигоне ТБО в Кяхте был зарегистрирован такой факт, – подтвердили в Бурприроднадзоре. – Медведь опять перешёл границу и вернулся в Монголию. Его отследили.

Читайте также

В Монголии медведь ворвался в юрту и разорвал маленького ребёнка вместе с его отцом

Мальчика он закопал, а от мужчины оставил одни ноги

Возможно, косолапому просто не понравилось в Бурятии. Увы, такие истории не всегда заканчиваются благополучно. Так, в Забайкалье оголодавшие звери начали выходить к людям ещё с августа и от них пострадало уже несколько местных жителей. А в Якутии медведь несколько недель назад растерзал бывшего депутата после того, как тот выстрелил в его собрата.

Кстати, ещё в начале октября жителей республики предупредили о нашествии бурых хищников из соседнего региона. В нашу республику их гонит бескормица, рассказали в Бурприроднадзоре.

- В связи с плохой кормовой базой и лесными пожарами в Забайкальском крае наблюдается их миграция в сторону Байкала, – отметили в ведомстве.

Люди всё чаще видят хозяев леса возле населённых пунктов и животноводческих стоянок. К счастью, человеческих жертв в нашей республике нет.


Читать далее