В Монголии медведь ворвался в юрту и разорвал маленького ребёнка вместе с его отцом
Главное Популярное Все
Войти

В Монголии медведь ворвался в юрту и разорвал маленького ребёнка вместе с его отцом

Фото: pixabay.com

Мальчика он закопал, а от мужчины оставил одни ноги

Весь Селенгинский аймак обсуждает трагедию, которая произошла в сомоне Ероо. Как известно, из-за лесных пожаров в Сибири десятки медведей перешли на территорию Монголии и начали нападать на домашний скот. На этот раз бурый хищник ворвался в юрту, убил мужчину и его маленького сына – причём ребёнка закопал, а от его отца остались только ноги.

Как сообщает сайт «Монголия сейчас», местные жители требуют разрешить применять оружие против животных и сетуют на бездействие властей.

Напомним, недавно медведь загрыз 50-летнюю жительницу Забайкалья. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 6 октября, в ста кило от села Тэрэпхэн, расположенного в Хилокском районе.

- В лесном массиве найдено тело женщины 1969 года рождения с рваными ранами рук, головы и туловища, – сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

Там отметили, что личность погибшей установлена. То, что женщину разорвал медведь, подтвердили и в районной администрации, сообщает ТАСС. По данным газеты «Вечорка», он отгрыз своей жертве руку.

Читайте также

Голодные забайкальские медведи всё ближе подбираются к Бурятии

Они покидают соседний регион в поисках лучшей доли

Кстати, на минувшей неделе жителей Бурятии предупредили о нашествии медведей из соседнего региона. В нашу республику косолапых гонит бескормица, рассказали в Бурприроднадзоре.

- В связи с плохой кормовой базой и лесными пожарами в Забайкальском крае наблюдается их миграция в сторону Байкала, – отметили в ведомстве.

Люди всё чаще видят хозяев леса возле населённых пунктов и животноводческих стоянок. К счастью, человеческих жертв в нашей республике нет. В Забкрае же оголодавшие звери начали выходить к людям ещё с августа и от них пострадало уже несколько местных жителей. А в Якутии медведь недавно растерзал бывшего депутата после того, как тот выстрелил в его собрата.


Читать далее

Читайте также