В Бурятии хранятся автограф и отпечатки рук Далай-ламы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии хранятся автограф и отпечатки рук Далай-ламы

Фото: instagram.com/dalailama

В музее Иволгинского дацана можно увидеть его благопожелание и подаренную танку

Лама Жаргал Дугданов опубликовал на своей странице в facebook фото с автографом Далай-ламы XIV. Также он опубликовал подарок Его святейшества Тэнцзин Гьямцхо – танку Будды Шакьямуни, с обратной стороны которой есть отпечаток его рук и рукопись.

- В 1979 году 14 июня Далай багша написал своё впечатление и благопожелание в Книге отзывов Иволгинского дацана. Танка была подарена 5 сентября 1986 года и теперь хранится в музее Иволгинского дацана. Музей работает ежедневно и находится в здании Буддийского университета, - написал Жаргал Дугданов.

Напомним, минувшей весной Далай-лама был госпитализирован в индийскую больницу в Нью-Дели. У духовного лидера буддистов диагностировали легочную инфекцию. После нескольких дней лечения, он был выписан и вернулся Дхарамсалу. А летом, 6 июля, Далай-лама отпраздновал свое 84-летие.

В Иволгинском дацане «Хамбын Хүрээ» 17 сентября открылся музей истории центра традиционного российского буддизма. В нем можно узнать об истории буддизма с момента его прихода в Россию.

Справка infpol.ru
Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо является духовным и политическим деятелем, лауреатом Нобелевской премии мира (1989). Он активно путешествует, встречается с политическими лидерами, известными учеными, принимает участие в межконфессиональных богослужениях.


Читать далее