Главы двух районов и города в Бурятии отчитались о реализации нацпроектов
Главное Популярное Все
Войти

Главы двух районов и города в Бурятии отчитались о реализации нацпроектов

В Кабанском, Муйском районах и Северобайкальске появятся центры образования, спортплощадки, кинозалы

В Улан-Удэ 22 октября состоялось заседание правительства Бурятии, на котором главы Кабанского, Муйского районов и города Северобайкальск выступили с докладами об основных направлениях социально-экономического развития муниципальных образований.

Напомним, ранее глава Бурятии Алексей Цыденов поручил главам районов отчитаться о реализации нацпроектов, исполнению целевых показателей и проводимым мероприятиям по их достижению, отметив, что они обязаны знать все объекты и мероприятия.

Читайте также

Алексей Цыденов - главе Джидинского района: «Прошу более ответственно относиться к работе и погружаться в детали»

Глава Бурятии поручил муниципалитетам подготовить доклады по реализации нацпроектов

Глава Кабанского района Алексей Сокольников рассказал, что муниципалитет участвует в реализации девяти национальных проектов. В 2019 году по нацпроекту «Культура» в районный центр поступит автоклуб, в Селенгинскую, Каменскую, Кабанскую, Выдринскую детские школы искусств пришли четыре фортепиано, до конца ноября будет приобретено оборудование для кинозала в Каменском культурно-информационном центре. В 2020 году пройдет капитальный ремонт в клубе села Клюевка. До 2024 года запланировано строительство центра культурного развития в Бабушкине, капремонт домов культуры в улусе Хандала и селе Береговая.

- По нацпроекту «Образование» в этом году ведется строительство Клюевской школы на 100 мест. В 2020 году будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Выдринской и Кабанской школах. С 2020 по 2023 год Каменский лицей имени Кожевина В.Е., Мысовская школа №56, Селенгинская гимназия будут оснащены многофункциональными устройствами, ноутбуками, интерактивными комплексами, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По нацпроекту «Демография» планируется приобретение спортивного оборудования для школ олимпийского резерва, поставка оборудования для муниципальных центров тестирования ГТО. На 2020 год запланировано строительство спорткомплекса в селе Кабанск и строительство спортивных площадок в Шигаево, Оймуре, Большой Кударе.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Кабанскую ЦРБ поступил мобильный комплекс для оказания медпомощи. В 2019 году также строится ФАП в поселке Горный. В 2020 году ожидается строительство ФАПов в селах Береговая, Сухая и Большая Речка. По нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году количество благоустроенных общественных пространств в районе увеличится с 11 до 47.

- Администрация района разрабатывает проектную документацию, чтобы в 2020 году войти в нацпроект «Экология». В региональный проект «Чистая вода» планируется включить строительство водозаборного сооружения и сетей водоснабжения в селе Закалтус, систем водоподготовки водозаборного сооружения в селах Творогово, Кабанск, городе Бабушкин и поселке Каменск, - отметили в пресс-службе.

Читайте также

В Бурятии решали, как развивать сельский туризм

По итогам круглого стола Алексей Цыденов дал ряд конкретных поручений

Глава Северобайкальска Олег Котов сообщил, что в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году в городе завершаются работы по созданию модельной муниципальной библиотеки, которая откроется 8 ноября. За 2020-2024 годы детская школа искусств будет оснащена музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В 2023 году запланировано создание виртуального концертного зала.

- Школы №1 и №3 в рамках национального проекта «Образование» до конца 2019 года будут оснащены новыми многофункциональными устройствами, ноутбуками, интерактивными комплексами. До 2022 года в городе будут созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» при школе №11, гимназии №5 и лицее №6. Национальный проект «Демография» даст городу Центр по оказанию психолого-педагогической, диагностической, информационно- просветительской поддержки и консультационной помощи родителям на базе детского сада «Золотой ключик», - подчеркнули в пресс-службе.

В 2020 году планируется открытие центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благоустройство городского парка и трех дворовых территорий выполнены в 2019 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». До 2024 года планируется благоустроить 58 дворовых территорий и три общественных.

- В Муйском районе на данный момент реализуются мероприятия по шести нацпроектам, сообщил руководитель муниципалитета Андрей Козлов. В текущем году проведен капитальный ремонт учреждений образования и приобретен школьный автобус в рамках нацпроекта «Образование». Для детей-инвалидов приобретено специализированное оборудование. В ближайшие пять лет северным образовательным учреждениям будет обеспечено интернет-соединение со скоростью не менее 50 Мб/с. В Иракиндинской и Усть-Муйской школах планируется создать Центры «Точка роста». Также в образовательных учреждениях района будет обновлена материально-техническая база, - добавили в пресс-службе.

По нацпроекту «Культура» в 2020 году планируется капитально отремонтировать здание под дом культуры в поселке Северомуйск. До 2022 года будут капитально отремонтированы еще три учреждения культуры, в частности, Усть-Муйская библиотека. В этот же период запланировано строительство детской школы искусств в Таксимо. Пять организаций культуры получат современное оборудование до 2024 года. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в районе создаются два общественных пространства.

Справка infpol.ru
Нацпроекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» указа президента РФ Владимира Путина. В Бурятии в 2019 году реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» и «Экология».


Читать далее

Читайте также