СМИ: В Улан-Удэ Баиров подаёт иск на Дугарова, а Дугаров – на Баирова
Главное Популярное Все
Войти

СМИ: В Улан-Удэ Баиров подаёт иск на Дугарова, а Дугаров – на Баирова

Дмитрий Баиров с пресс-картой / фото: Евгений Коноплёв

Мятежный таксист и скандальный правозащитник решили судиться друг с другом

Предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ и независимый журналист с пресс-картой Дмитрий Баиров подал иск о защите чести и достоинства на юриста, члена Общественной палаты республики Биликто Дугарова. Об этом сообщает «Московский комсомолец в Бурятии» со ссылкой на адвоката Максима Барлукова.

- Судебное заседание назначено на 7 ноября, – уточнил он. – Также Баиров подал заявление в полицию о привлечении Дугарова к ответственности за клевету в его адрес. В конце сентября на круглом столе он обвинил Дмитрия Баирова в разжигании межнациональной розни и призвал правоохранительные органы к жёсткой реакции.

Заявление Баирова уже передано в следственный комитет. Между тем, как стало известно корреспонденту «МК» из конфиденциального источника, вышеупомянутый Дугаров намерен подать встречный иск, основанный на статье 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

Читайте также

В Улан-Удэ устроили ещё один протестный митинг

Один из присутствовавших там общественников попал в весьма затруднительное положение

Напомним, 9 сентября, вскоре  после выборов мэра и депутатов горсовета, в самом центре бурятской столицы начались народные волнения. Стихийная акция протеста продолжалась несколько дней и обернулась массовыми задержаниями её участников. Первым в изолятор временного содержания попал главный зачинщик несогласованного мероприятия – таксист-блогер Дмитрий Баиров. Он провёл там пять суток, но вскоре «загремел» обратно уже на десять. Мятежный таксист из Улан-Удэ оказался злостным алиментщиком, задолжавшим собственной дочери более миллиона рублей.

Биликто Дугаров / фото: личная страница Б. Дугарова в Facebook

Что касается Дугарова, он попал в весьма затруднительное положение на втором по счёту согласованном митинге в парке «Юбилейный», который состоялся 29 сентября. Как сообщал «МК», выступавший на акции коммунист Баир Цыренов на глазах у всех обрушился на общественника. Поводом же стало сделанное ранее заявление Дугарова о том, что Баиров якобы произнёс во время одной из своих прямых трансляций «опасные» слова на бурятском языке. 

Всё это происходило на площадке рядом со сценой и отвлекло от акции внимание части собравшихся. Разборки шли на повышенных тонах. Один из горожан, обращаясь к Дугарову, обронил: «За такие слова могут и уши отрезать в Бурятии». А сам Дмитрий Баиров занял немало времени, рассказывая о том, как был задержан, избит неизвестными в масках и как потом лечился в больнице.

 


Читать далее

Читайте также