Бурятский митрополит всё-таки похоронил отца рядом с могилой матери
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский митрополит всё-таки похоронил отца рядом с могилой матери

Фото: facebook.com/savatius

Его тело предали земле в Чувашии

Неделю назад митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий поделился в соцсетях печальной новостью – из жизни ушёл его отец, протоиерей Геннадий. Перед кончиной он успел увидеться с сыном.

- Я приехал и он преставился примерно час назад. Благодарю всех за участие и молитвы. Прошу помолиться о новопреставленном, – написал глава Бурятской митрополии на своей страничке в Facebook.

Под постом жители республики выражали ему соболезнования. Спустя несколько часов после известия о смерти отца владыка Савватий узнал, что не сможет похоронить его рядом с могилой жены – своей матери.

- «Докажите, что покойный действительно является мужем покойной!». Рядом с маминой могилой была приготовлено место для папиной. Так вот, чиновница из похоронных начальств заявила, что в Чувашии существует закон, который не позволяет хоронить по соседству не родственников, – сообщил митрополит. – Где я найду сейчас свидетельство о браке, которое было выдано аж в 1951 году? Ответ ошеломил: делайте запрос в архив! Как я докажу, что мои папа и мама были парой – мужем и женой?

Читайте также

Бурятский митрополит не может похоронить отца рядом с могилой матери

Ему придётся доказать, что родители состояли в браке

Свидетельство глава Бурятской митрополии в итоге нашёл. Судя по фото, опубликованному в соцсетях, время его не пощадило.

Отпевание протоиерея Геннадия состоялось 10 октября. В тот же день его тело предали земле.

- Вот и отправился в вечность мой папа. Похоронили, как он и хотел, рядом с мамой. Прошу вас, дорогие мои друзья, поминайте и молитесь за новопреставленного протоиерея Геннадия. А я сегодня уже дома, в Бурятии, – написал Савватий 12 октября в соцсетях.

Он также опубликовал фото, сделанные на кладбище. На похороны отца приехали двое братьев митрополита. Всего их четверо, но ещё один присутствовать там не смог.


Читать далее