В Бурятии назвали возможную причину пожара, в котором погиб 11-месячный ребёнок
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии назвали возможную причину пожара, в котором погиб 11-месячный ребёнок

Фото: facebook.com / личная страница Д. Столярова

Он мог разгореться из-за выпавших из печки углей

Страшный пожар, который произошёл накануне в прибайкальском селе Турунтаево, унёс жизнь маленького мальчика. Напомним малыш находился в горящем доме ещё с двумя детьми – их спас сосед, живущий напротив. Никого из взрослых в этот момент дома не было.

Трагедией в Прибайкальском районе заинтересовался следственный комитет – в ведомстве возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Рассказали там и кое-какие подробности пожара. Как выяснилось, вместе с ребятишками в доме проживала их мать. Около полудня 14 октября 26-летняя девушка оставила малышей одних, заперла дверь и пошла на почту – получать детское пособие. Её не было около часа. О пожаре родительница узнала уже на обратном пути от односельчан и побежала к горящему зданию.

- Однако к этому моменту огонь успел распространиться по всему помещению. Двое детей во время пожара смогли выйти на веранду, откуда задыхавшихся малышей спас сосед. Их младший 11-месячный братик лишь недавно научился ходить. Он остался в комнате и погиб, – сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Читайте также

В Бурятии после гибели 11-месячного малыша на пожаре возбудили уголовное дело

Трагедией в Прибайкальском районе заинтересовался следственный комитет

А позже старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров сообщил на своей странице в Facebook, что дополнительный осмотр квартиры, где бушевал пожар, завершился. Он проводился с привлечением эксперта пожарной лаборатории МЧС. По предварительным данным, возгорание могло произойти от углей, выпавших из печи на деревянный пол. Притопочный лист, который помог бы избежать трагедии, отсутствовал. Следов аварийной работы электроприборов или короткого замыкания электропроводки эксперты не обнаружили. Расследование продолжается.


Читать далее