В Бурятии в страшном пожаре погиб 11-месячный ребёнок
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в страшном пожаре погиб 11-месячный ребёнок

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Ещё двух маленьких детей, оказавшихся в горящем доме, спас сосед

Пожар произошёл в минувший понедельник, 14 октября, в прибайкальком селе Турунтаево. Сообщение о возгорании в двухквартирном жилом доме поступило в пожарно-спасательную службу в 15 часов 46 минут дня. Когда на место прибыли огеборцы, изнутри уже вырывалось пламя.

Как выяснилось, в горящем доме не было взрослых – там находились только трое маленьких детей. Двоих спас сосед, который живёт напротив – он первым заметил огонь и вызвал пожарных, а затем бросился на помощь. Поскольку двери оказались заперты, мужчине пришлось выбить окно. Сельчанин проник внутрь и вынес оттуда ребятишек трёх и пяти лет, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС. К сожалению ещё одного малыша 2018 года рождения спасти не удалось – его тело обнаружил начальник караула пожарной части № 38 8-го Прибайкальского отряда государственной противопожарной службы Бурятии.

Возгорание удалось ликвидировать в 16:40. С ним боролись пять человек и две единицы техники. Пламя повредило дом изнутри на площади 42 квадратных метра. Причина пожара выясняется.

Тем временем в МЧС жителей Бурятии призывают не оставлять детей без присмотра. Следите, чтобы они не играли возле топящихся печей, работающих электроприборов и открытых источников огня и держите спички и зажигалки в недоступном месте.

 

 


Читать далее