Жительница Улан-Удэ 3,5 года жила без горячей воды из-за ошибки ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ 3,5 года жила без горячей воды из-за ошибки ТГК-14


821

Фото: pixabay.com

Это выяснилось в ходе прокурорской проверки

Жительница Железнодорожного района Улан-Удэ была вынуждена обратиться в прокуратуру после того, как сотрудники филиала ТГК-14 отключили ей горячую воду. 

В прокуратуре начали проверку, в ходе которой выяснилось, что горячее водоснабжение было отключено еще в апреле 2016 года в связи с задолженностью по оплате за коммунальную услугу. Однако на основании выписки финансово-лицевого счета по услуге горячее водоснабжение у потребителя отсутствовала задолженность, превышающая 3-месячный размер платы, но имелись долги по оплате за другую коммунальную услугу - отопление. 

Отметим, в соответствии с жилищным законодательством задолженность по оплате за одну коммунальную услугу не может являться основанием для ограничения в другой коммунальной услуге. 

Прокуратура района внесла представление директору филиала ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт Бурятии», которое было удовлетворено. 

Энергетики подключили горячую воду в квартире горожанки 13 сентября 2019 года, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Читать далее

Читайте также