Ещё одна россиянка одержала победу в полуфинале ЧМ по боксу в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ещё одна россиянка одержала победу в полуфинале ЧМ по боксу в Улан-Удэ

фото: Евгений Коноплёв

Лилия Аетбаева одолела чемпионку мира из Северной Кореи

В субботу, 12 октября, в полуфинальном поединке на чемпионате мира по боксу среди женщин сошлись Лилия Аетбаева из России и Чхол Ми Пханг из КНДР.  Кореянка в прошлом году выиграла ЧМ в Индии и значилась одной из главных фавориток в весовой категории до 51 килограмма.

Однако в бою Аетбаева смотрелась на порядок лучше именитой противницы. Она прицельно била в голову и вязала Пханг в клинчах, не давая той пробивать комбинации. В итоге судьи отдали победу россиянке по очкам – 4:1. 

Напомним, в финал чемпионата прошла ещё одна участница нашей сборной – Людмила Воронцова, противостоявшая спортсменке из Тайбэя Ю-Тхин Лин.

А вот другая россиянка – Екатерина Дынник (до 64 кг) проиграла спортсменке из Поднебесной Дан Доу. Занимающая первую строку в мировом топе китаянка провела поединок зрелищно и активно. Арбитры, следившие за ходом боя, безоговорочно отдали ей победу (3:0).

В финале Дан Доу сразится с победителем пары Карини (Италия) – Сафронова (Казахстан). 

После поединка Дынник заявила, что отдала ему все силы, но бронзовой медалью недовольна.

- Получилось как получилось. На чемпионате мира я второй раз. В прошлом году проиграла в первом бою. Сейчас бронза – и то хорошо. Но я недовольна, – цитирует её «Спорт-Экспресс».

 


Читать далее

Читайте также