Самые опасные девушки планеты станцевали ёхор и научились лепить буузы
Главное Популярное Все

Самые опасные девушки планеты станцевали ёхор и научились лепить буузы

фото: официальная страница ГК «City Park» в Facebook

А некоторые из них даже окунулись в ледяной Байкал

В столице Бурятии продолжается чемпионат мира по боксу среди женщин. Уже вторую неделю жители и гости Улан-Удэ следят за поединками сильнейших спортсменок страны и мира на арене ФСК.

Напомним, состязания проходят в два этапа. Первый – с 3 по 10 октября – это бои за выход в финальную часть. Второй – 12 и 13 октября – непосредственно финалы. Ну а 11-го участницам соревнований дали время на отдых и восстановление. Они уже успели побывать на священном озере.

Читайте также

«Это жесть!»: Спортсмены из Африки отправились в шортах на Байкал в октябре

Во время проведения чемпионата мира по боксу среди женщин в Бурятии выпал снег, но это не пугает иностранцев

В туристско-информационном центре (ТИЦ) «Байкал» сообщили, что ни одного «раздетого» участника чемпионата, вопреки распространившейся ранее информации, там не было, так что мёрзнуть никому не пришлось.

- Кураторы команд проследили, чтобы гости надели самую тёплую одежду. Тем, у кого её не нашлось, выдавались армейские бушлаты, пледы, носки и даже обувь – спросите у представительниц Индии, – говорится на официальной странице ТИЦ в Instagram.

скриншот с видео на официальной странице ТИЦ «Байкал» в Instagram.

Кстати, спортсменки из Алжира даже окунулись в ледяной Байкал. А ещё самые опасные девушки планеты приняли участие в мастер-классе по лепке бууз – его организовал гостиничный комплекс (ГК) «City Park», где сейчас проживают спортсменки. Гостям показали, как правильно раскатывать тесто и закладывать фарш, а они, в свою очередь, повторяли все действия за профессиональной лепщицей.

Под конец жюри выбрал лучшие буузы. Победителем стала наша землячка Кристина Ткачёва, которой вручили памятный приз – куклу из рога. Кроме того, каждая участница получила презент от отеля – значок федерации бокса Бурятии.

- Мне всё очень понравилось, до этого я ни разу не лепила буузы, но мы достаточно быстро научились. Подарок пришёлся мне по душе, а, главное, он оригинальный, – отметила Кристина Ткачёва.

А ещё  спортсменки освоили азы бурятского национального танца – ёхора, разучив его вместе с этностудией «Аядон» прямо в конференц-зале отеля «City Park».

- Мы были рады присутствовать на таком мероприятии, это необычный опыт. Научились вашему национальному танцу и показали несколько своих движений. Было очень весело, – призналась участница сборной Турции, призёр чемпионата мира 2018 года Сема Чалышкан.

 


Читать далее