В Бурятии присяжные признали виновным мужчину, забившего приятеля до смерти
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии присяжные признали виновным мужчину, забившего приятеля до смерти

Фото: russianstock.ru

Поссорившись со знакомым, мужчина нанёс ему смертельные травмы головы

Это преступление произошло еще 12 апреля 2018 года. Тогда в лесном массиве неподалёку от села Челутай Заиграевского района местный житель разругался со своим приятелем. В ходе ссоры мужчина жестоко избил его, а на следующий день тот скончался.

10 октября 2019 года Заиграевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое рассматривалось 3 октября с участием присяжных заседателей.

- Коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла вердикт о виновности местного жителя, который в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему множество ударов руками по телу и голове. В результате преступных действий подсудимого потерпевший скончался, - сообщает прокуратура Бурятии.

Как уточняют в надзорном органе, сначала мужчина избивал знакомого в лесу недалеко от деревни, в районе восьми - девяти часов вечера. Потом избиение продолжилось в самом посёлке, перед оградой дома погибшего. Он получил от рук приятеля закрытую черепно-мозговую травму и скончался на следующий день 13 апреля у себя в доме.

На основании решения коллегии Заиграевским районным судом подсудимый осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также