Стали известны подробности громкого угона автомобиля в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Стали известны подробности громкого угона автомобиля в Улан-Удэ

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Оказалось, что он принадлежал сотруднику банка, который приехал домой к должнику

В минувшую среду, 9 октября, в ходе операции «Перехват» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии совместно с инспекторами ГИБДД задержали угонщика в центре Улан-Удэ. Для этого пришлось задейстовать несколько полицейских автомобилей, почти как в Голливуде.

Читайте также

В центре Улан-Удэ устроили погоню за угонщиком

По одной из версий, мужчина угнал автомобиль у коллекторов, когда они беседовали с его женой

Сегодня, 11 октября, стало известны некоторые подробности этого происшествия. Оказалось, что владелец угнанного автомобиля является сотрудником службы досудебного взыскания одного из банков. Он поблагодарил росгвардейцев и полицейских за оперативность в поимке должника. Как оказалось, на визит взыскателя должник отреагировал агрессивно. Сначала он бросился на мужчину с кулаками, а затем и вовсе угнал его автомобиль.

- Я приехал к должнику по месту его жительства. Как только я вышел из машины, он набросился на меня с кулаками, я еле успел увернуться, отбежав от автомобиля. В этот момент он запрыгнул в машину и уехал, - рассказывает Александр.

В результате объявленной операции «Перехват» автомобиль обнаружили в центре города, на пересечении улиц Смолина и Сухэ-Батора. Перекрыв дорогу, сотрудники ДПС остановили машину, а наряд вневедомственной охраны задержал угонщика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

- Хочу поблагодарить сотрудников вневедомственной охраны и инспекторов ГИБДД за оказанную помощь и пожелать им успехов в их нелегкой службе! - говорит Александр.

Кстати, видео, на котором запечатлена погоня, появилось в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. На кадрах видно, как несколько полицейских автомобилей окружили одну машину. Поскольку погоня происходила в час пик на пересечении улиц Смолина и Сухэ-Батора, то в этом месте образовалось нешуточная пробка.

Известно, что угонщику 30 лет, он был неоднократно судим, в том числе за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. 

- Автомашина изъята в исправном состоянии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ, - сообщили ранее в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также