Наталья Шадрина: «Я считаю, что выиграла этот бой»
Главное Популярное Все
Войти

Наталья Шадрина: «Я считаю, что выиграла этот бой»

Фото: Александр Гармаев

Тренер спортсменки из Бурятии, а также штаб сборной России просят AIBA пересмотреть результаты встречи с бразильянкой

Накануне после завершения вечерней программы чемпионата мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ состоялась незапланированная пресс-конференция Натальи Шадриной и тренеров сборной России. Напомним, в этот день спортсменка из Бурятии уступила представительнице Бразилии Ясмин Феррейра всего один балл.

Личный тренер Натальи Шадриной Бато-Мунко Ванкеев открыл пресс-конференцию.

- Мы не согласны с решением судей, я уверен, у нас отобрали эту победу. Мы возмущены, что у нас не приняли протест. Я считаю, это сто процентов выигранный бой. У нас на руках решения судей. Разногласия по мнениям судей мощные. Есть судьи, которые полностью отдали все баллы бразильянке. В то же время, другие судьи смотрят те же раунды, и отдают баллы нашей спортсменке, - показал протокол журналистам Бато-Мунко Ванкеев.

Сразу после поединка сборная России подала протест в надежде на то, что судьи пересмотрят решение. Однако супервайзер AIBA не принял протест, аргументировав отказ тем, что «здесь рассматривать нечего».

Сама спортсменка отмечает, что хорошо отработала все раунды.

- Сегодня был очень важный день. Я выложилась, и считаю, что выиграла этот бой. Мы имеем право на пересмотр результатов боя, и, если сейчас эту ситуацию отпустим, так будет все время. Впереди у нашей сборной серьёзные бои. Мы не должны принимать того, чтобы об нас вытирали ноги, - сказала Наталья Шадрина.

Зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов поддержал землячку.

- Наше мнение однозначно, Наташа Шадрина выиграла этот бой. Протест сборной России был подан вовремя, однако одним человеком не принялся. Для нас эта ситуация непонятна. Наша единственная просьба, чтобы просто пересмотрели бой. Пусть объективное судейство посмотрит, кто сколько нанес ударов, какие попали в цель, - прокомментировал Вячеслав Цыбикжапов.

Болельщики также недоумевают, почему протест отклонен.   

- Первый бой, который сегодня расстроил, это Северная Корея билась с Италией. Явно было преимущество кореянки, но спортсменку, считаю, засудили. С подобной ситуацией мы столкнулись при судействе поединка Натальи Шадриной и Ясмин Феррейра. Явно предвзятое мнение у судей. Даже не рассматривали апелляцию, не было попытки еще раз посмотреть на ситуацию. Судьи, возможно, ангажированы. И ни один бой это подтверждает, - сказал родной брат Натальи Игорь Соколов. - Она очень стойкий боец, очень сильная девушка. Я думаю, она в очередной раз нацелилась на дальнейшую борьбу. Это ее только закаляет.

Уже после пресс-конференции министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал ситуацию.

- Я не согласен с решением судей. Считаю, что с небольшим преимуществом наша спортсменка одержала победу. Все что в наших силах, мы приняли, но правила есть правила. Есть определенный регламент подачи протеста, что и сделали тренеры сборной команды РФ. Вовремя подан протест, но как утверждает технический делегат, они также по правилам отклонили этот протест. Безусловно, мы возмущены. Но по правилам AIBA если в ближайшее время не принято какого-то решения, то его менять не будут. Могут быть, конечно, какие-то дисциплинарные взыскания с судей, но решение, к сожалению, не будет меняться. К сожалению, и.о. президента AIBA сейчас находится в другой стране, до него дозвониться пока никто не может, но мы все равно будем разбираться, - выразил свою точку зрения министр.


Читать далее

Читайте также