Мэр Улан-Удэ оценил креатив горожан, попросивших установить светофор у дома быта
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ оценил креатив горожан, попросивших установить светофор у дома быта

Фото: Евгений Коноплёв

Игорь Шутенков пообещал, что просьба жителей будет выполнена в следующем году

Утром 10 октября в Улан-Удэ на перекрёстке улицы Борсоева и проспекта 50-летия Октября, в районе дома быта появился необычный щит. На нём автор просит нового мэра установить светофор на этом участке дороги.

«Мэр, здесь нужен светофор», - гласит надпись на щите. Ранее автомобилисты столицы неоднократно жаловались на пробки в данном месте, которые, по их словам, образуются из-за пешеходов.

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Игорь Шутенков довольно быстро отреагировал на креатив горожан. Он сообщил, что предложение по установке светофора на перекрёстке уже рассматривалось, и светофор всё-таки появится в этом месте в следующем году.

- Увидел оригинальное предложение горожан установить светофор на перекрёстке улицы Борсоева и Ербанова, возле здания Дома быта. Оценил креатив. Спасибо за предложение, мы этот вопрос на самом деле уже рассматривали. В следующем году будет установлен светофор. Средства на установку светофора предусмотрели, - написал градоначальник на своей странице в Инстаграм.

Улан-удэнцы не в первый раз привлекают внимание властей к плохим дорогам. Напомним, летом 2013 года автолюбители Улан-Удэ краской обозначили ямы на дорогах. Добровольцы-общественники устроили тогда целую «противоямочную» акцию.

- Порой эти ямы бывают очень глубокими, - рассказал infpol.ru один из организаторов акции Дмитрий Петров. – Если водитель не заметит ее и влетит колесом, то может не только разбить диск, но и поломать подвеску. А это очень дорогостоящий ремонт. Надеемся, что наши обозначения на дорогах помогут водителям избежать таких ловушек на трассах.

Таким же способом неизвестные активисты пометили ямы на дорогах и летом 2016 года. На разбитых участках даже рисовали лица чиновников.


Читать далее

Читайте также