Автолюбители Улан-Удэ краской обозначили ямы на дорогах
Главное Популярное Все
Войти

Автолюбители Улан-Удэ краской обозначили ямы на дорогах

Леонид Актинов
2572
«Противоямочную» акцию провели в ночь на 15 июля в Улан-Удэ. Добровольцы-общественники обозначили ямы на дорогах светлой краской

- Порой эти ямы бывают очень глубокими, - рассказал infpol.ru один из организаторов акции Дмитрий Петров. – Если водитель не заметит ее и влетит колесом, то может не только разбить диск, но и поломать подвеску. А это очень дорогостоящий ремонт. Надеемся, что наши обозначения на дорогах помогут водителям избежать таких ловушек на трассах.

IMG_2621.jpg

Такое «противоямочное»  мероприятие активисты-общественники проводят уже второй раз.

- Ровно месяц назад мы уже размечали таким же образом некоторые ямы на дорогах. Некоторые из них залатали. Но ловушек меньше не стало. Поэтому в ночь на 15 июля мы вновь провели свою «разметку». Следующая акция будет через месяц – 15 августа, - сообщил Дмитрий.

IMG_2632.jpg

По словам организатора акции, своими действиями они хотят не только обезопасить проезд по дорогам, но привлечь внимание властей к проблемам автотрасс.

IMG_2636.jpg

- Ямы на дорогах – это же целый пласт нерешенных вопросов. Речь идет о некачественном полотне, асфальте, укладке, отсутствии нормальной дренажной системы, о том, что по дорогам ездят большегрузы, которые разбивают асфальт, - говорит Дмитрий.

IMG_2638.jpg

Ямочный ремонт, который проводят городские власти, проблемы не решает.

- Дорожники накладывают заплатки. Но очень скоро эти заплатки разрушаются, рядом образуются новые ямы. Поэтому необходимо браться за дороги всерьез и планомерно. Сейчас такого серьезного подхода нет. В Улан-Удэ есть места, где дорожное полотно вообще не менялось с тех пор, когда было уложено, например, дорога на 113 квартал, на Южлаг, - сказал Дмитрий Петров.

Фото Александр Гармаев

Читать далее

Читайте также