Гости, прибывшие в Улан-Удэ из-за рубежа на ЧМ по женскому боксу, заговорили на бурятском
Главное Популярное Все

Гости, прибывшие в Улан-Удэ из-за рубежа на ЧМ по женскому боксу, заговорили на бурятском

Ролик с их участием стремительно набирает просмотры в Сети

Наканукне вечером в соцсети «ВКонтакте» в паблике школы изучения бурятского языка «Амар Мэндэ» появился необычный ролик. На видео под названием «Весь мир изучает бурятский язык, а ты?» иностранные гости, участвующие в чемпионате мира по женскому боксу, произносят слова на бурятском языке.

Оказалось, что видеоряд набирали во время ланча в ресторане «Бурятия». По словам создателей видео, спортсмены не отказывались от съемки и с удовольствием учили слова. Ролик получился очень позитивным и интересным.

В основном иностранцы здоровались и говорили «спасибо». Однако есть и те, кто отличился. Например, пять человек из Филиппин посчитали на бурятском до пяти - каждый по цифре. А девушка из Франции произнесла на чистом бурятском «хама угы» сопроводив характерным для этого слова жестом руки. Всего в видео промелькнули 18 стран: Чехия, Нидерланды, Канада, Тринидад и Тобаго, Ирландия, Карибские острова, Польша, Филиппины, Нидерланды, Эквадор, Бразилия, Финляндия, Бразилия, Франция, Индия, Швеция, Гондурас, Марокко.

На данный момент ролик во «ВКонтакте» набрал около 15 тысяч просмотров.


Читать далее