В Железнодорожном районе Улан-Удэ прошли массовые посадки
Главное Популярное Все
Войти

В Железнодорожном районе Улан-Удэ прошли массовые посадки

В них приняли участие улан-удэнские чиновники и депутаты

Минувшей весной бурятскую столицу накрыла настоящая волна озеленения. За один день в городе высадили 17 с лишним кустарников и саженцев дикой яблони, черёмухи, сосны, берёзы и рябины. Они украсили скверы, парки, территории возле школ, детсадов и памятников, обочины дорог и дворы жилых домов во всех трёх районах города.

К акции подключились школьники, студенты, волонтёры, чиновники, сотрудники различных предприятий и организаций и просто неравнодушные люди. Вместе с ними перчатками, лопатами и вёдрами вооружились первые лица города и республики. Спозаранку с площади Советов в разные уголки столицы отправилось полтора десятка грузовиков с саженцами, которые подготовили лесники Бурятии.

А осенью они вместе с администрацией города решили продолжить масштабную акцию по озеленению Улан-Удэ. Так, накануне единый день посадки деревьев прошёл в Железнодорожном районе. Участие в мероприятии приняли более тысячи человек, в том числе сотрудники образовательных и учреждений здравоохранения, управляющих компаний, дирекции по паркам культуры и отдыха плюс ДНТ и СНТ. Не остались в стороне и работники Железнодорожной администрации, мэрии города, контрольно-счётной палаты и депутаты улан-удэнского городского, которые посадили 1066 деревьев и 1250 кустарников. 

Всего на территории района появилось 4000 саженцев деревьев, предоставленных республиканским агентством лесного хозяйства – это яблони, акации и тополя на улицах Камова, Хоринская, Чайковского (нечётная сторона), Жуковского, Октябрьская, Хахалова  и Лимонова.

В парке Жанаева посадили 500 сосен, в «Молодёжном» – 300 акаций, а  в парке имени Орешкова –  около 500 саженцев яблони, морошки, черёмухи и рябины. Ещё три сотни акаций будут расти в сквере «60 лет Победы» и  26 яблонь и 50 акаций – в сквере Сенчихина.

 


Читать далее

Читайте также