«Очень странно такое пить, конечно»: В Чите начали готовить кофе с портретом Александра Осипова
Главное Популярное Все
Войти

«Очень странно такое пить, конечно»: В Чите начали готовить кофе с портретом Александра Осипова

фото: Ю. Черепанов и В. Дымченко

Забайкальцы шутят, что теперь его обязаны покупать все краевые чиновники

В столице соседнего Забайкалья теперь подают кофе с… портретом главы региона Александра Осипова. Ноу-хау «внедрили» в одной из кофеен Читы. Об этом рассказали в соцсетях фотограф Юрий Черепанов и блогер Валентина Дымченко.

- Теперь в кофейне «Шоколадница» можно выпить Александра Осипова А можно даже самого президента. Да вообще любую фотку с вашего телефона легко распечатать на кофе, – написал Черепанов на своей страничке в Facebook.

- Две недели не была в Шоко, а тут вот что. Очень странно такое пить, конечно, – поделилась своими впечатлениями Валентина Дымченко.

Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать. «То есть можно взять портрет любого человека и выпить кофе, вставив соломинку ему в глаз? Креативно!», «Что-то в этом демоническое. Выпила чашечку кофе, а человеку где-то нехорошо стало – как с куклами вуду», – отмечают забайкальцы.  А Юрий Черепанов и вовсе заявил, что уже есть официальное распоряжение – всем чиновникам пить именно такой кофе.

- Очередь тут стоит! – заявил фотограф.

Отметим, подобные рисунки получаются при использовании специального кофе-принтера. Такое оборудование появилось в массовой продаже несколько лет назад. Сперва владельцы баров и кафе осторожно отнеслись к новинке, но посетителям картинки на поверхности бодрящего напитка очень понравились. Кофе-принтерами сегодня обзаводятся и дорогие авторские заведения, и демократичные студенческие кофейни.

Напомним, ранее пенсионер Илья Елизарович Осипов нашёл сходство забайкальского губернатора в «своей родове», идущей из села Аргалей. Оно находится в Агинском бурятском округе. Пожилой мужчина заявил газете «Вечорка», что Александр Осипов смахивает на старшего брата его отца – дядю Илюху. Собеседник издания признался, что пришёл к таким выводам, когда впервые увидел фото руководителя региона по телевизору.


Читать далее