бокс
9389
7

В Улан-Удэ приехала двухметровая красавица-кикбоксёрша из Белоруссии

На предстоящем чемпионате она может стать соперницей одной из бурятских спортсменок

Фото: instagram.com/katya_kavaleva/

До чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдёт в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ, остаются считанные дни. Уже с 3 октября жители и гости города смогут увидеть на арене ФСК поединки самых опасных девушек планеты. Состязания продлятся десять дней – до 13-го числа. Решение провести столь масштабное спортивное мероприятие именно в столице Бурятии ещё в прошлом году принял исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Оно объединит свыше 500 участниц из более чем 50 стран.

В российскую сборную вошли три представительницы Бурятии – Людмила Воронцова, Наталья Шадрина и Кристина Ткачёва. Соперницей последней может стать Екатерина Ковалёва из города Могилёв, которая занимается боксом и кикбоксингом. Во всяком случае, обе будут выступать на предстоящем чемпионате в одной весовой категории – свыше 81 килограмма.

Белорусская красавица, чей рост составляет 194 сантиметра, а вес – около 97 килограммов, прилетела в столицу республики утром 1 октября вместе с остальными участницами сборной своей страны. Всего их шесть. Помимо Екатерины, это Ольга Лущик (51 кг), Юлия Апанасович (54 кг), Галина Бруевич (57 кг), Алла Яршевич (60 кг) и Виктория Кебикова (75 кг). Спортсменок из братского государства встречали в аэропорту Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

На фото, сделанном на фоне здания воздушной гавани, видно, что Ковалёва на голову выше остальных. Отметим, два года назад кикбоксёрша из Могилёва дала большое интервью «Комсомольской правде в Беларуси», в котором рассказала о первых шагах в этом виде спорта и своих достижениях.

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Напомним, в эти дни в Улан-Удэ продолжают прибывать команды со всего мира. Полной неожиданностью для организаторов чемпионата стала Мария Антунез из Гондураса – чтобы попасть на него, она собирала деньги в Интернете.

Кстати, недавно в соцсетях поделились кое-какими любопытными подробностями подготовки к соревнованиям. Как выяснилось, приехавшие в бурятскую столицу спортсменки поселились в одной из гостиниц в центре города, а тренируются они прямо на улицах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях