пожар
3480

Соседская теплица уничтожила дом пожилой жительницы Бурятии

Вину соседей доказать не удалось, но женщина отсудила у них 400 тысяч рублей ущерба

Фото: russianstock.ru

В Муйском районе Бурятии в поселке Таксимо загорелась теплица, огонь с которой перекинулся на двухквартирный дом, находящийся на соседнем участке. Спасти жилье не удалось. Из-за обрушения кровли, потолочных перекрытий, а также тушения пожара водой, имущество, находившееся внутри двух квартир, было полностью уничтожено.

По факту повреждения и уничтожения имущества по неосторожности было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре оно было приостановлено из-за отсутствия объективных данных, которые бы свидетельствовали о виновности соседей. Несмотря на это пожилая жительница сгоревшего дома подала иск в суд, чтобы взыскать с соседей, виновников пожара, материальный ущерб в размере 405 тысяч рублей.

- Судебные приставы возбудили два исполнительных производства о взыскании с супружеской пары стоимость причинённого ущерба в солидарном порядке. Приставы обратили взыскание на пенсию должников и их расчетные счета в банках. Благодаря этому задолженность по исполнительному производству была взыскана в кратчайшие сроки. 405 тысяч рублей перечислены на счет пострадавшей женщины, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях