Второй «Львёнок» добрался до Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Второй «Львёнок» добрался до Улан-Удэ

Фото: vk.com/anonim_03

Его заметили на улицах города

На минувших выходных в Улан-Удэ прибыл второй по счёту трамвай модели 71-911М «Львёнок». Зачехлённый вагон, погружённый на трал, запечатлели на камеру сразу в нескольких точках города и выложили снимки в соцсетях. «Второй Львёнок приехал», – говорится в комментарии к одному из фото.

Фото: vk.com/pvb03

Жители бурятской столицы обрадовались появлению ещё одного «Львёнка». «Наконец-то! Город преображается!», – пишут они под фотографиями. Правда, этот восторг разделяют далеко не все горожане. «Да вы достали, как будто трамвай ни разу не видели. Как в деревне живём», – высказался один из участников паблика «Подслушано Бурятия» во «ВКонтакте».

Ранее в МУП «Управление трамвая» infpol.ru рассказали, что через какое-то время новый вагон выйдет на линию.

- Сперва необходимо пройти пусконаладочные работы, в том числе обкатку вагона, которая обязательно проводится согласно технологии эксплуатации, – пояснила представитель МУП Марина Раднаева.

Читайте также

Улан-удэнцам объяснили, как пользоваться новыми трамваями

Своеобразным лайфхаком с горожанами поделились главный инженер и радиомеханик МУП «Управление трамвая»

До этого снимок с супертрамваем опубликовал в соцсетях мэр города Игорь Шутенков. Напомним, первый «Львёнок» отправился в Улан-Удэ в конце августа. После того, как завершились сборка и технические испытания, вагон погрузили на трал. Ему предстояла долгая дорога в шесть с лишним тысяч километров. Трамвай прибыл в «пункт назначения» 4 сентября. В тот же день в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото этого самого трала – правда, «Львёнка» тщательно скрыли от посторонних глаз. Его запечатлели на камеру на проспекте Строителей.

Вскоре супертрамвай отправился в свой первый рейс. Его торжественно презентовали журналистам и «закрепили» на маршруте № 4. Ярко-красный вагон колесит по городу почти месяц и одним своим видом радует улан-удэнцев.

Ранее сообщалось, что два «Львёнка» прибудут в боксы МУП «Управление трамвая» в сентябре. Так оно и получилось. Остальные тринадцать поступят до конца года. Полтора десятка «трамваев будущего» с низкопольными площадками появятся в Улан-Удэ благодаря единой дальневосточной субсидии – сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству бурятской столицы глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Львёнок» – это суперсовременный вагон для коротких маршрутов. По словам производителей, по комфорту он может легко конкурировать с личным авто. В просторном салоне большое количество удобных сидений, широкие дверные проёмы и система климат-контроля, а ещё – информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Кроме того, чудо-транспорт оснащён камерами видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.


Читать далее

Читайте также