Первый в Улан-Удэ «Львенок» отправился по четвертому маршруту
Главное Популярное Все
Войти

Первый в Улан-Удэ «Львенок» отправился по четвертому маршруту

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии появился современный трамвай

Этой весной министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время визита в МУП «Управление трамвая» вручил Игорю Шутенкову сертификат стоимостью более 500 млн рублей на приобретение новых трамваев модели 71-911 ЕМ «Львёнок».

На минувшей неделе стало известно, что в столицу Бурятии отправился первый «Львёнок». После того, как завершились сборка и технические испытания, вагон погрузили на трал. Ему предстояла долгая дорога в шесть с лишним тысяч километров. А утром 4 сентября в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото с этим самым тралом, везущим «Львёнка» – правда, тщательно скрытого от посторонних глаз. Его запечатлели на камеру на проспекте Строителей.

А несколько дней назад в социальных сетях стали появляться фото и видео трамвая, который ночью колесил по улицам города. Жители столицы Бурятии неоднозначно отнеслись к прибытию нового транспорта. Кто-то радовался, что «наконец-то до Улан-Удэ дошла современная техника», а кто-то писал, что «нормальная система транспорта - это то, что является само собой разумеющимся в развитых странах».

Сегодня, 6 сентября, состоялась презентация «Львенка» в депо МУП «Управление трамвая».

В паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram сообщают, что после презентации новый городской транспорт отправился в рейс по маршруту №4. При этом первый рейс будет абсолютно бесплатным для пассажиров.

Низкопольный вагон 71-911ЕМ «Львёнок» производится ООО «ПК Транспортные системы» с 2014 года на Тверском вагоностроительном заводе. Длина вагона составляет 16 метров, количество мест для сидения – 34, общая пассажировместимость – 111-155 человек.

- Конструкторы спроектировали кабину водителя с максимальной обзорностью и высокой эргономичностью водительского места. Кроме того, в вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, дополнительные элементы пассивной безопасности рабочего места водителя, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном, - сообщает пресс-служба ООО «ПК Транспортные системы».


Читать далее

Читайте также