Детей-сирот в Бурятии оставили без крыши над головой, признав жилье аварийным
Главное Популярное Все
Войти

Детей-сирот в Бурятии оставили без крыши над головой, признав жилье аварийным

Фото: Евгений Коноплёв

Их поселили в дом, который нуждался в реконструкции спустя несколько лет

В Прибайкальском районе Бурятии прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства. В 2014 году детям-сиротам предоставили квартиры в жилом доме в селе Турунтаево за счет специализированного жилищного фонда.

Однако уже в марте 2018 года межведомственная комиссия по оценке жилых помещений жилищного фонда республики признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. При этом вопрос о предоставлении иного жилья решен не был.

Читайте также

В Бурятии дети-сироты массово бросают построенные для них дома

А те, кто остался в них жить, вынуждены терпеть сырость, сквозняки, падающий с потолка песок и воду, которая бежит по 30 секунд

- Прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах трех владельцев квартир, чтобы возложить на минсоцзащиты населения Бурятии и подведомственный ему республиканский ресурсный центр «Семья» обязанность предоставить им иные пригодные для проживания жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим нормам. Требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее