В Улан-Удэ не могут найти шахматный столик, «подаренный» бронзовому пенсионеру
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ не могут найти шахматный столик, «подаренный» бронзовому пенсионеру

Фото: Н. Саган

История с его исчезновением всё больше напоминает детектив

Пару дней назад шахматная доска, которую поставили в середине сентября напротив памятника пенсионеру на Гостиных рядах, исчезла в неизвестном направлении. Не исключено, что её украли. Кто и зачем – вопрос, как говорится, риторический. 

Читайте также

В Улан-Удэ бронзовый пенсионер остался без шахматного столика

Он простоял на Гостиных рядах всего две недели

Разобраться в этой истории попытались наши коллеги из телекомпании «Тивиком». Корреспондент опросила прохожих и те предположили, что воришек привлекли железные ножки столика. «Скорее всего, бомжи утащили, на металлолом сдали», – высказался один из них. Такого же мнения придерживается и второй: «Украли, может быть. Если он металлический был, значит, сдали в цветмет».

Кстати, узнать, кто же поставил в сквере шахматный столик, журналистам так и не удалось. Известно, что памятник пожилому человеку обслуживает городской комбинат по благоустройству (КБУ). Но и там никаких столиков не делали.

- По всей видимости, забаву для бронзового дедушки поставил местный любитель-шахматист. И очень жалко, что его затею не оценили. Полиция между тем продолжает поиски воришек. Как оказалось, камер наблюдения в этом секторе нет, поэтому вычислить их вряд ли удастся, – передаёт «Тивиком».

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Напомним, памятник пенсионеру недалеко от Гостиных рядов появился более десяти лет назад. Его автор – известный в Бурятии скульптор-монументалист Александр Миронов. Первое время бронзового дедушку некоторые горожане даже принимали за живого. Потом к нему привыкли, а со временем и вовсе забыли.

Сам сквер, где находится изваяние, раньше назывался Шахматным, поскольку там ещё с советских времён собирались пожилые люди, игравшие в шашки и шахматы прямо на лавочках. К тому моменту, когда зону отдыха решили переименовать – а произошло это в июне 2011-го – они уже переместились к отреставрированному мемориалу Победы на улице Кирова, писал сайт БМК.


Читать далее

Читайте также