Фото дня: В Улан-Удэ «подвеселили» памятник пенсионеру
Главное Популярное Все Моя лента

Фото дня: В Улан-Удэ «подвеселили» памятник пенсионеру

Фото: Н. Саган

Его наконец-то привели в порядок и даже поставили рядом шахматный столик

Памятник пенсионеру недалеко от Гостиных рядов появился более десяти лет назад. Его автор – известный в Бурятии скульптор-монументалист Александр Миронов. Первое время бронзового дедушку некоторые горожане даже принимали за живого. Потом к нему привыкли, а со временем и вовсе забыли.

Последние несколько зим можно было частенько наблюдать, как ноги пенсионера буквально утопают в снегу. Да и в тёплое время года при взгляде на памятник создавалось ощущение, что он «проваливается» конечностями в плитку.

Недавно скульптуру наконец-то «подвеселили» – с ногами у бронзового пенсионера теперь всё в порядке. А ещё напротив него поставили небольшой шахматный столик.

Кстати, сквер у Гостиных рядов, где находится памятник, раньше назывался Шахматным, поскольку там ещё с советских времён собирались пожилые люди, игравшие в шашки и шахматы прямо на лавочках. К тому моменту, когда сквер решили переименовать – а произошло это в июне 2011-го – они уже переместились к отреставрированному мемориалу Победы на улице Кирова, писал сайт БМК.

Читать далее