В Улан-Удэ продолжаются массовые посадки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ продолжаются массовые посадки

Принять в них участие предлагают всем желающим

Минувшей весной бурятскую столицу накрыла настоящая волна озеленения. За один день в городе высадили 17 с лишним кустарников и саженцев дикой яблони, черёмухи, сосны, берёзы и рябины. Они украсили скверы, парки, территории возле школ, детсадов и памятников, обочины дорог и дворы жилых домов во всех трёх районах города.

К масштабной акции подключились школьники, студенты, волонтёры, чиновники, сотрудники различных предприятий и организаций и просто неравнодушные люди. Вместе с ними перчатками, лопатами и вёдрами вооружились первые лица города и республики. Спозаранку с площади Советов в разные уголки столицы отправилось полтора десятка грузовиков с саженцами, которые подготовили лесники Бурятии.

А недавно они вместе с администрацией города решили продолжить масштабную акцию по озеленению Улан-Удэ, которая пройдёт в три этапа – 27 сентября, 4 и 11 октября. Поучаствовать в мероприятии могут все желающие.

- Специально к этим дням лесники готовят саженцы лесных деревьев – берёзы, черёмухи, лиственницы, дикой яблони и сосны. Они выкапываются под линиями электропередач, на просеках и противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах, – пояснили в пресс-службе РАЛХ.

 


Читать далее

Читайте также