В Бурятии начали скармливать животным брикеты с вакциной от бешенства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии начали скармливать животным брикеты с вакциной от бешенства

Фото: pixabay.com

На втором этапе вакцинации этой осенью разложат свыше 180 тысяч доз

В Бурятии 23 и 24 сентября стартовал второй этап оральной вакцинации в Прибайкальском, Иволгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском и Кабанском районах. Специалисты управления ветеринарии совместно с Бурприроднадзором начали раскладывать брикеты с вакциной от бешенства диких плотоядных.

Всего по плану они разложат свыше 15 тысяч доз вакцины в лесостепных зонах республики, где общая протяженность маршрута составит более тысячи километров.

- Второй этап оральной вакцинации позволит укрепить эпизоотическое благополучие по бешенству как на территории республики, так за ее пределами. Именно такие методы борьбы с бешенством, еще тогда на первом этапе, показали определенный успех в деле обеспечения эпизоотического благополучия, - сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

До 9 октября специалисты разложат вакцины еще в восьми районах Бурятии, а также охватят окраины Улан-Удэ. Всего планируется использовать свыше 180 тысяч доз для раскладки в лесах.

Напомним, весной 2019 года в Бурятии впервые прошел первый этап раскладки вакцин против бешенства. Оральная вакцинация проведена в 13 районах республики. Специалисты отметили хорошую поедаемость брикетов.


Читать далее

Читайте также