Пять самых необычных вещей, которые жители Бурятии продают в соцсетях
Главное Популярное Все
Войти

Пять самых необычных вещей, которые жители Бурятии продают в соцсетях

Фото: Евгений Коноплёв

Кому-то больше не нужна буддийская статуэтка 18-го века, а кто-то пытается «впарить» бывшего в употреблении снеговика

Сейчас уже никого не удивишь покупками или продажей вещей бывших в употреблении. На специальных сайтах с бесплатными объявлениями, на улице или в социальных сетях чего только люди не продают. Жительницы Бурятии часто продают предметы гардероба - от купальников до свадебных платьев. Также часто в бурнете можно увидеть объявления о продаже недвижимости, гаджетов, аксессуаров для дома и офиса.

Однако среди обыденных вещей можно встретить весьма необычные, которые не каждый пожелает заиметь у себя в доме. Корреспондент infpol.ru прошерстила сотни объявлений и топ-5 необычных вещей, которые жители республики продают в пабликах «ВКонтакте».

Медвежья голова за пять тысяч рублей

Так в паблике, где общаются жители поселка Таксимо Муйского района неизвестный выставил на продажу голову медведя за пять тысяч рублей.

Происхождение данного предмета не уточняется. Можно предположить, что хищник обитал где-то на окраине поселка, который славится большим количеством медведей. Косолапые часто забредают к людям, иногда неуспешно.

Буддийская статуэтка 18-го века

В одном из сообществ Хоринского района молодой человек решил продать «старинную буддийскую статуэтку 18 века из бронзы».

Стоимость необычной реликвии не указана, однако на сайте auction.ru буддийские статуэтки 18-19 века из бронзы оцениваются от 12 тысяч до четырех миллионов рублей за штуку. Также владелец статуэтки добавил, что желает приобрести старинные монеты 17, 18 и 19 веков.

Снеговик б/у

Житель поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района выставил на продажу пластиковый таз. Однако, по словам владельца, внутри него находится снеговик бывший в употреблении.

Бывшую зимнюю скульптуру хозяин оценил в 300 рублей, однако он не указал контактный номер телефона и возможность забрать снеговика вместе с тарой.

Нож из компьютерных игр

Также в сообществе жителей Нового Уояна еще один юноша решил продать нож необычной формы – керамбит, но не назвал цену.

Керамбит – это специфический клинок родом из Азии, который часто можно встретить в компьютерных играх. В жизни он применяется как оружие не летального действия. Нож имеет изогнутый клинок и заточку, как правило, с внутренней стороны. Как оказалось, такой нож удерживают обратным хватом, продев указательный или большой (в одном из вариантов хвата — средний) палец в кольцо. Лезвие и остриё клинка ориентированы от себя.

Оружие и комплектующие

Последнюю строчку нашего рейтинга заняло огнестрельное оружие и его комплектующие. Сразу несколько жителей Бурятии решили продать его в соцсетях, а не сдать в полицию. Так, житель Мухоршибирского района выставил на продажу турецкое пневматическое ружье Kral Arms с испанской оптикой Gamo. По словам продавца, это отличный вариант для охоты на мелкую дичь, так как ружье усилено до 15 Дж, при выходе 330 м/с. Стоит оно 12 тысяч рублей.

Уроженец Тункинского района выставил на продажу пневматический пистолет Макарова. Он не стал уточнять его характеристики, назвав лишь цену - 3,5 тысячи рублей.

А житель Курумканского района решил продать не полноценное огнестрельное оружие, а лишь оптический прицел. По его словам, это совершенно новый укороченный прицел марки РОМ, «прямиком с Великой Отечественной войны», имеющий сетку пенёк. Владелец также уточнил, что это советское качество, проверенное нашими предками, а не Китай.

Напомним, ранее мы составили топ-15 необычных вещей, которые жители Улан-Удэ продают в Интернете. Корреспондент infpol.ru прошерстила один из популярных сайтов с бесплатными объявлениями. Волшебных камней и каких-либо магических предметов там, увы, нет. Зато нашлось немало других необычных вещей. Иногда – с поистине нереальными ценами.


Читать далее

Читайте также